设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

双创
您当前位置:首页 > 秀美内乡 > 双创
我县召开创建省级文明城市宣传暨志愿服务月活动推进会
添加日期:2019-03-29 09:04:42   来源:   作者:郝金欧   浏览量:

       3月28日,我县召开创建省级文明城市宣传月暨志愿服务月活动推进会。

       会议宣读了《内乡县双创宣传教育月和志愿服务月活动考核评估方案》和《内乡县文明城市创建时代楷模道德模范身边好人评选实施方案》等文件精神。
       会议强调:今年是我县创建省级文明城市的关键之年,其创建难度大、任务更繁重。这就要求我县必须全民创建、全域创建、全面创建,县乡村组户五级联动,这是一场人民战争,全县上下必须充分宣传发动,只有全民的广泛参与,苦干实干才能打赢这场战争。
       就当前双创宣传教育月和志愿服务月活动开展工作,会议要求各乡镇、县直各单位要在机关内外、办公室广泛宣传张贴习近平系列讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、志愿服务、市民文明公约、未成年人思想道德建设、文明礼仪知识、道德模范事迹等双创宣传内容;全县中小学校、景区景点、影剧院、博物馆、图书馆、阅览室、纪念馆、文化馆、美术馆、科技馆、体育馆、规划馆、网吧、医院、窗口单位、社区、小区、乡镇集镇、村居、镇村综合文化服务中心、政务大厅、出入境大厅、药店等室内制作社会主义核心价值观、习近平思想等创省文公益广告;主次干道、商业街区、背街小巷,要按照300米8处安装张贴公益广告;亲民网、手机报、微内乡、电台、电视台、县政府门户网站、各乡镇政府门户网站、各单位局域网、各学校的校讯通等主流媒体,都要无条件、高频度播放社会主义核心价值观、习近平思想等创省文公益广告。就志愿服务活动,会议要求各单位、各乡镇、各窗口单位、城区各个路口、广场、湍河游览区、行政审批服务大厅等都要设立志愿服务点,公布志愿服务项目,开展志愿服务;各行业要根据行业特点,组织精干的队伍,开展好志愿服务工作,城区各社区要结合本地特点扎实开展好志愿服务活动,通过活动的开展,调动全县广大人民群众的主体作用,引导他们积极主动参与到我县创建省级文明城市工作中去,贡献自己的力量,以此推动我县双创工作健康持续快速发展。
 
上一篇:整治“双违”要一抓到底      |      下一篇:行政审批服务中心开展“双创”活动,提高政务服务效能