设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

双创
您当前位置:首页 > 秀美内乡 > 双创
牧原食品股份公司
添加日期:2015-02-12 16:14:32   来源:   作者:   浏览量:

 

 

mu.jpg
      牧原食品股份有限公司是一家集约化养猪规模位居全国前列的农业产业化国家重点龙头企业,是我国自育自繁自养大规模一体化的较大生猪养殖企业,也是我国较大的生猪育种企业。
      牧原食品始建于1992年,历经22年的发展,现拥有6个全资子公司(邓州市牧原养殖有限公司、南阳市卧龙牧原养殖有限公司、湖北钟祥牧原养殖有限公司、山东曹县牧原农牧有限公司、唐河牧原农牧有限公司、扶沟牧原农牧有限公司)和1个参股公司(河南龙大牧原肉食品有限公司),已形成了集科研、饲料加工、生猪育种、种猪扩繁、商品猪饲养为一体的完整封闭式生猪产业链,引起国内外业界的广泛关注。
      公司采用大规模一体化养殖模式,完全实现自育自繁自养,建立了食品安全保障体系和可追溯体系,实现了从厂址选择、原料采购、饲料加工到生猪饲养等环节的全程监控,食品安全可知可控,被河南省政府评为首批“河南省出口农产品质量安全示范区”。
      公司构建“种植―养殖―沼肥”的循环经济发展模式,带动周边农民大力发展生态农业,努力探索农业现代化发展道路,实现了社会、环境与经济的和谐发展,被河南省发改委授予“河南省循环经济试点单位”,被河南省发改委、科技厅、环保厅等联合授予“河南省节能减排科技创新示范企业”。
      公司已建立起常态的人才交流机制,与国内、国际一流的专家团队紧密合作,加速公司在生产技术、企业管理方面的国际化进程!近年来,公司从100余所国内外知名院校,以高比例选拔优秀人才近700名,构建人才梯队,储备发展动能,标志着牧原食品“立足南阳、经营中原、辐射全国、联通世界”的战略构想向前迈开了一大步。
      十二五期间,公司将快速复制现有发展模式,在河南、湖北、山东等地建设完整封闭式生猪产业链,建立以高品质猪肉为亮点的生猪产业集群,为中原经济区的崛起和建设“国人大厨房”贡献自己的力量。
      企业荣誉:牧原食品专注养猪22年,开拓创新,硕果累累,先后取得26项国家专利;被认定为“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家生猪产业技术体系内乡综合试验站”、第一批“国家生猪核心育种场”、“河南省畜禽健康养殖院士工作站”。
      董事长荣誉:董事长秦英林先生是第十二届省人大代表,先后被评为“中国十大杰出青年农民”、“中国畜牧业领军人物”、“河南省优秀共产党员”、“河南省劳动模范”、“南阳市十大功勋人物”等,获得“中国青年五四奖章”,并于2009年作为养殖业唯一代表到中南海为《政府工作报告》建言献策。 


 


 

 

 

上一篇:内乡地毯工艺品集团公司      |      下一篇:南阳市神威民爆有限公司