设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

党委换届
您当前位置:首页 > 网上党校 > 党委换届
桃溪镇胜利召开第三届人大九次会议
添加日期:2021-06-17 16:31:39   来源:   作者:靳立伟   浏览量:

  6月16日,桃溪镇第三届人民代表大会第九次会议在镇大礼堂召开,来自全镇各条战线的人大代表,肩负全镇群众重托,聚焦桃溪发展大计,依法履行神圣职责,全力推动桃溪实现跨越式发展。

图片1.jpg

 

  本次大会应到代表56名,实到50名,符合法定人数。上午8点30分,大会主持人、镇党委书记冯延华宣布大会开幕。
  徐征同志代表桃溪镇人民政府向大会作政府工作报告。徐征指出,2020年,镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧团结全镇人民,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应发展新常态,紧紧围绕加快实现桃溪跨越式发展的目标定位,以抓生态保护上项目、促脱贫惠民生、打基础强后劲、治污染保生态、兴文化振乡村等为重点,大力弘扬桃溪精神,攻坚克难,勇往直前,有力推动了全镇经济社会健康快速协调发展。
  主要表现在五个方面:一是疫情防控取得重大胜利;二是经济运行持续稳定增长;三是决战决胜脱贫攻坚,“三农”基础更加稳固;四是生态文明建设成效显著。五是民生福祉不断增强。
  围绕2021年的工作任务,徐征要求,政府工作将以习近平总书记视察南阳重要讲话和指示精神为指导,紧紧围绕“汇水区”这一最大实际,在发展中保护,在保护中发展。整体工作思路是:“以乡村振兴为统揽,以生态之镇为底线,以转型发展为动力,以增长财力为目标,通过抓住一个机遇、弘扬一种精神、培育三个产业、守牢三条底线、实现六个提升,确保桃溪在内乡冲刺全国百强县的进程中不掉队不落伍”。            
  大会还听取了梁燕同志所作的《人大主席团工作报告》,她指出,2020年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在县人大常委会的精心指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,切实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕镇党委工作部署,突出经济发展、乡村振兴工作大局和人民群众密切关注的热点、难点问题,依法履行职责,促进了经济和社会各项事业的全面发展。一是开展人大代表联络活动,发挥代表参政议政作用;二是围绕新形势,依法履行人大职权;三是探索新举措,着力增强工作监督;四是健全新机制,提高代表履职水平;五是践行新使命,切实加强自身建设。2021年主要从以下几方面做好工作:一是牢记使命,依法行使好各项职权;二是优化服务,充分发挥好代表作用;三是积极有为,提升人大履职工作水平。最后她强调:迈进新时代,奋斗新征程。时代赋予我们光荣使命,人民寄予我们殷切厚望,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在县人大的悉心指导与镇党委的正确领导下,围绕镇党委中心工作和发展大局,脚踏实地,锐意进取,真抓实干,勇于担当,为奋力开创新时代桃溪人大工作新局面、谱写新时代桃溪社会经济发展新篇章作出新的更大贡献!以优异的成绩向共产党建党100周年献礼!
  大会书面审议了《财政预决算执行情况报告》,严格按照要求选举产生了镇长、镇人大主席、副镇长,并通过了相关决议,圆满完成了既定议程。
  镇党委书记冯延华在闭幕式上作总结发言,他强调,人民代表肩负着人民重托,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,希望各代表能大胆履行职责,积极参政议政,传达群众呼声,反映群众意见,共同推动全镇各项事业再上新台阶!
 
上一篇:灌涨镇第十二届人民代表大会第九次会议胜利闭幕      |      下一篇:王店镇召开第十二届人民代表大会第八次会议