设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
畜牧局始终扛实党建主体责任全力提升党建工作水平
添加日期:2020-08-04 16:42:15   来源:   作者:周君晓 李松范   浏览量:

  抓好党建工作是抓好各项工作的根本,内乡畜牧局高度重视始终把党建工作放在首位,坚决扛实党建主体责任不断提升全局党建工作水平,确保畜牧系统党建工作与业务工作齐头并进。

  一是坚持党建第一理念,严格落实党建工作主体责任。局党组每年年初都出台年度党建工作要点、明确党建工作职责,形成齐抓共管做好党建工作制度,并且局党组每月都召开党建会议,认真听取党建工作情况汇报,专题研究解决基层党建工作存在的各类问题,同时积极督促和检查机关党委及各支部各类党建工作开展情况,用“严实细”的工作态度和工作韧劲,切实履行好党建工作责任,确保畜牧系统党建与业务工作齐头并进。
  二是加大资金投入,多举措营造浓厚党建氛围。(一)新投入专项资金45万元高标准建设了全省县级第一家大数据监督管理中心和多媒体党员活动室,实现了党员教育管理智能化、系统化;(二)结合省市级文明单位创建,实现了各项制度上墙,在单位院内、楼道、大会议室内,投入近6万元,高标准设置了党建宣传版面,党旗、党徽、荣誉墙、报夹、档案柜等,进一步规范提升党建阵地;(三)局属各支部也先后投入10余万元经费,也都严格按照县委党建工作要求高标准提升配套了党建活动阵地,使畜牧系统4个党支部都达到了“六有”标准,大大提升了局系统党建工作整体水平。
  三是强化党员日常管理,全力做到党员管理全覆盖。局各支部每月雷打不动认真组织各支部开展好“5+N”主题党日活动,并严格实行签到制度,同时坚持开展“三会一课”,组织党员自觉交纳党费和召开了党支部组织生活会等,确保党建常规工作常抓常新、全覆盖。
  四是创新党日活动载体,不断提升参与活动主动性。各支部都结合实际积极创新党日活动载体,采取领学、观看视频、邀请党校老师授课、班子成员授课和组织党员走出去实地参观学习、开展扶贫帮困、送科技下乡、法制宣传、惠民政策落实等,从思想上、行动上进一步增强党员参与党日活动的主动性。
    内乡畜牧局高度重视党建工作,不断从思想上、行动上牢固树立党建第一工作理念,而且积极加大人、财、物的投入力度,确保了党建工作常抓常新、持续提升。
上一篇:党课激励图奋进 爱心捐款暖人心      |      下一篇:发改委:党员大会话初心