设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
城管局:全市首个县级建筑工地扬尘治理在线监控智慧化升级系统投入使用
添加日期:2024-07-04 16:41:14   来源:   作者:   浏览量:

        日前,全市首个县级建筑工地扬尘治理在线监控智慧化升级系统在牧原建筑内乡县金融街项目和内乡县第二建筑公司公园里华庭项目正式投入运行,标志着内乡县建筑工地扬尘治理智慧化建设取得重大进展,为全市乃至全省的建筑工地扬尘治理工作树立了新的标杆。

        近年来,随着城市化进程的加快,建筑施工扬尘治理成为推进城市生态保护的重要内容。为积极响应省、市关于房屋建筑和市政基础施工工程扬尘治理工作规范化、智慧化建设要求,内乡县城管局精心组织,试点推进,在相关建筑施工企业的大力支持和积极参与下,成功完成了首批两个试点项目的在线监控智慧化升级改造任务。在牧原建筑金融街项目和内乡县第二建筑公司宏达地产公园里华庭项目的在线监控智慧化升级过程中,内乡县城管局充分利用现代信息技术手段,实现了对施工现场扬尘污染的实时监测、预警和处置。通过安装高清摄像头、扬尘监测仪等智能设备,将施工现场的扬尘数据实时传输至监控平台,实现远程监控和数据分析。同时,结合大数据分析技术,对扬尘污染进行精准研判和预测,为科学决策和精准治理提供了有力支持。
        经过智慧化升级,牧原建筑金融街项目和宏达房地产开发公司公园里华庭项目的施工现场扬尘污染得到了有效控制。数据显示,项目施工期间的扬尘浓度较升级前显著降低,空气质量得到明显改善。
这一成果不仅赢得了上级部门的充分肯定和广大市民的高度评价,更为内乡县乃至全市的扬尘治理工作起到了重要的引领作用。
        下一步,内乡县城管局将继续秉持“科技引领、智慧治理”的理念,加大投入力度,引进更多先进技术和设备,不断提升扬尘治理的智能化、精细化水平,确保各项措施落到实处、取得实效。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:夏日强执 内乡法院执行利剑再出鞘!