设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

行业
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 行业
深入一线察民情 靶向发力解民忧
添加日期:2024-07-04 17:55:28   来源:内乡县委巡察办   作者:   浏览量:

        “畜牧局免费发放消毒药品和喷雾器,并有防疫员现场指导开展消毒消杀,俺家猪圈已进行全面消毒2次了,今年夏季不用害怕动物疫情传播了。”“高温季节集中统一进行查源和消毒灭源专项行动正当其时,既能净化养殖场内小环境和外部大环境,又能最大限度消灭空气中的病源体和切断疫情传播途径,这真是一举多得啊!”

        内乡县灌涨镇杨营村养殖户见到正在督促消毒灭源专项行动的内乡县委第三巡察组工作人员赞不绝口地说。高温季节是动物疫病的高发期,为进一步做实做好动物疫病防控工作,最大限度消除养殖场(户)动物疫情安全隐患,助力内乡畜牧产业持续高质量发展。6月下旬以来,内乡县委第三巡察组安排工作人员积极走进养殖场(户),深入座谈了解得知,夏季正是开展查源和消毒灭源的关键期,通过全面摸排、梳理汇总养殖群众消毒灭源过程中各类“急难愁盼”问题,立即与县畜牧局党组进行沟通交流和分析研判,快速商讨制定了《内乡县畜牧局关于关于开展高温季节查源和消毒灭源专项行动方案》,并第一时间召开动员会,全面启动查源和消毒灭源专项行动,推动养殖群众“急难愁盼”问题迅速得到有效解决。

        连日来,内乡县委第三巡察组工作人员不顾高温炎热,带头走村串户,一方面全面督导检查专项行动工作开展情况,及时解决各类实际难题,确保专项行动顺利高效有序开展;另一方面,根据工作实际需要,向畜牧局党组下发《整改建议书》,督促局属各股室及二级单位、各乡镇农业服务中心对各养殖场(户)在专项行动中存在的消毒药品使用不规范、喷雾器及防护设备配备等方面问题进行及时整改提升,确保此次专项行动实现所有养殖场(户)应消尽消、全覆盖。6月20日专项行动开展以来,累计发放消毒液、火碱700余箱(袋),投入喷雾器、消毒车等设备130余台,参与专业技术人员600余人次,发放消毒消杀宣传资料3000余份,现场解决各类难题60余件次,消毒养殖场(户)1200家次,消毒面积约560000平米,消毒消杀覆盖率达到97%以上。赢得广大群众普遍好评!

        “内乡县作为全国生猪调出大县,畜牧业是全县的支柱产业,也是群众发家致富的主要来源,更是巡察工作的重点。群众利益无小事,下一步,县委巡察组将继续和县畜牧局党组一起,积极行动、同频共振,科学有序全方位开展好高温季节查源和消毒灭源专项行动,全面破解群众在畜牧产业发展过程中遇到的各类‘急难愁盼’问题,精准护航内乡畜牧产业持续高质量发展。”内乡县委巡察办主任李华表示。

上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县医疗保障局党组理论学习中心组 召开党纪学习教育研讨会