设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

双创
您当前位置:首页 > 秀美内乡 > 双创
内幼志愿者在行动 美丽菊乡你我他
添加日期:2019-11-14 08:45:54   来源:   作者:闫中芳   浏览量:

 图片4.jpg

图片2.jpg

图片1.jpg

图片3.jpg

 

       为更好地贯彻落实创建文明城市工作,不断扩展创卫内涵,让教师以及幼儿更深刻体会劳动的意义,树立起环保意识,用自己的行动践行社会主义核心价值观,近两周内乡县幼儿园总园、一分园、中心园、亲子园分别组织教师利用工作之余,分别走进社区、公园、街道、开展“文明创建我先行”的卫生清理活动。

       11月3日上午总园教师志愿者身穿统一红马甲、小红帽,各自携带自己的清扫工具,打扫卫生、清理生活垃圾、清除小广告、清洁宣传栏等。活动中,教师志愿者们分工合作,积极投入,认真打扫。
       11月4日一分园教师志愿者就热情的投入到了志愿服务当中,她们认真清理了县衙路街道及附近小区内随意张贴的小广告,铲的铲、擦得擦、扫的扫,一片热火朝天的劳动的景象,彻底清理了墙壁、电线杆以及各个卫生死角上的广告、小纸片和地面污渍,使街道、小区面貌焕然一新。
       11月7日上午,除了教师志愿者菊潭公园迎来了一群特殊的小游客,他们中心园的小朋友,活动中的小志愿者们在公园内不放过任何一处垃圾、任何一处废弃物,把路面的果皮纸屑和丢弃的烟头都捡拾起来放进环卫处的垃圾桶中,最后给健身器材、桌椅板凳洗了个澡。过往的路人看到孩子们辛勤工作的场景,不约而同的竖起大拇指。
       11月11日下午,亲子园余盈园长的带领下,化身为环卫工人,和环卫工人一起清理亲子园周边环境清理工作,用温馨的方式传递着志愿者对他们的尊重和关心。
       通过此次志愿服务活动,使志愿者们树立强烈的责任感及无私的奉献精神,在未来的日子里以实际行动诠释志愿者精神,履行志愿者义务,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神发扬光大。从而扩大志愿者的号召力,让更多的人认识志愿者,了解我们的爱心活动,共同携手让我们的家园变得更加温馨,更加和谐而美好。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:我县召开创省文精准创建誓师大会