设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

组工动态
您当前位置:首页 > 网上党校 > 组工动态
七里坪乡村“两委”换届选举工作进展有条不紊
添加日期:2018-04-18 08:46:51   来源:   作者:   浏览量:

        连日来,七里坪乡统一认识,强化措施,明确任务,落实责任,全乡村“两委”换届选举工作有条不紊推进。

        一是落实责任。抽调精干人员32名成立16个换届指导组,由班子成员带队,具体负责、全程指导所包村的换届选举工作。乡镇主要领导多次召开协调会议,解决各种矛盾和问题,针对重点村、难点村,选举中亲临一线,靠前指挥,包村干部全程指导,保证了换届选举工作有组织、有计划、有步骤地得到实施。
        二是规范程序。制定工作方案,对选举各环节的程序、任务、时间具体划分清楚,明确相关责任,把握关键环节,确保换届选举平稳、合法进行。
        三是广泛宣传。利用会议、标语、广播、公示栏、入户讲解等多种形式向群众宣传换届选举的目的和意义,并通过寄信、打电话、手机短(微)信等方式联络在外人员回乡参选,充分调动群众参选的热情,营造良好的宣传氛围。
        四是措施有力。为确保村两委换届选举工作顺利进行,深入进行选情分析和舆情分析,吃透村情民意,做好谈心谈话,严格换届选举纪律,及时消除潜在影响选举的不和谐因素,做到心中有数,有的放矢,基础扎实;成立了专门的村级财务清理组集中进行了离任审计,增加村集体财务的透明度;对乡村两级干部均进行了村两委换届选举工作业务培训,保证工作人员心中有数,随时应对复杂局面。
        截止目前,全乡各村已推荐产生了村支委候选人预备人选并公示,选举出了换届选举委员会,确定了各村支委选举大会日期。
上一篇:马山口镇借观摩之东风促党建扶贫之盛果      |      下一篇:桃溪镇开展基层党建“逐村观摩,整乡推进”观摩活动