设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

作风整顿
您当前位置:首页 > 网上党校 > 作风整顿
环保局多举措推进以案促改工作
添加日期:2018-07-10 10:46:51   来源:   作者:   浏览量:

    在今年我县开展的坚持标本兼治推进以案促改工作中,环保局高度重视,通过加强领导,制定方案,宣传发动,深刻剖析,建立完善以案促改工作长效机制等,提高大家做好以案促改工作的自觉性,深入推进全面从严治党工作开展。

    一是加强领导,明确任务。为了加强我局对以案促改工作领导,成立了以局长为组长,局班子成员为副组长,各股室负责人为成员的以案促改工作领导小组,下设办公室,做好活动开展工作。制定了“内乡县环保局坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案”,对以案促改工作作了具体的安排部署。
    二是加强学习,提高认识。我局利用二、五学习日,传达贯彻我县近年来违法违纪典型案例,开展以案促改工作警示教育活动,上廉政党课,参观县警示教育基地,观看《迷失的权力》警示教育片,提高大家防范意识、自律意识、廉洁意识,用身边的事教育身边的人,达到剖析一起案件,教育一批干部的目的。每人通过学习参观写出了心得体会,剖析材料,树立了正确的世界观、人生观、价值观。
    三是以案为鉴,深挖问题根源。我局召开了专题民主生活会、专题组织生活会,领导班子成员及党员干部结合各自工作实际,分别开展批评与自我批评,查找问题,分析原因,制订整改台帐,限时加以整改,并结合干部作风整顿年活动,对今后如何做好作风建设工作,促进以案促改开展提出了意见建议。
    四是完善制度,建立长效机制。为了形成以制度管人、按制度办事的良好机制,我局认真梳理以往的制度,修订完善首问负责制、服务承诺制、限时办结制、财务管理制度、上下班制度、公务用车制度、公务接待制度及廉政制度等,每一项工作做到了有章可循。同时各股室制订了责任清单、标准清单、工作流程图,积极推行一次办妥工作,服务全县经济健康发展。
上一篇:返回列表      |      下一篇:粮食局党委召开集体谈话会推进和落实巡察整改