设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
中共内乡县委党校组织2023年秋期主体班开展现场教学
添加日期:2023-11-02 18:07:26   来源:   作者:   浏览量:
  10月31日,内乡县委党校组织2023年秋期主体班全体学员先后到余关镇子育村、灌涨镇中以农业园、桃溪镇桃庄河村、岞岖镇水沟村郦邑贡菊种植基地,开展了为期一天的现场教学,学员们在现场参观、聆听讲解的过程中,对内乡全面推进乡村振兴战略有了更进一步的理解和认识。
图片3_副本.jpg
  感悟奋斗历程,汲取奋进力量。在余关镇子育村,学员们参观了廉洁文化游园和民俗博物馆。在村部广场,子育村党支部书记王建伟就抓党建、抓产业、抓民生三个方面,说举措、晒成绩、亮特色,讲解了子育村“五星”支部创建、人居环境整治、基层社会治理、特色产业发展等情况。在民俗博物馆内,纺花车、织布机等民俗实物有序摆放,再现了子育村村民历经时代变迁,脱贫致富奔小康的精彩历程。
  汲取先进经验,开阔发展思路。在灌涨镇中以农业园,学员们通过聆听讲解员的详细解说,了解了生态园的发展背景、经营模式和现状,随后又参观了生态园的日光温室大棚、黄瓜栽培室、蔬菜栽培室,无土栽培、水培栽培、有土栽培等各种模式,让学员们开阔了眼界,增长了见识,学到了方法,更新了观念。
  重温峥嵘岁月,追寻红色足迹。走进桃溪镇桃庄河村,群山环绕、陡崖峭峰之间,有着“小红旗渠”之称的盘山天渠隐约可见。从大治坝到桃庄河精神展览馆再到青年渡槽,学员们一路走,一路看,听介绍,问详情,纷纷被桃庄河人坚强的意志、执着的追求、无私的奉献和艰苦的创业精神深深地感动着、震撼着、触动着。在展览馆,一篇篇珍贵的文字、一幅幅泛黄的照片、一件件承载了历史记忆的物品,生动记述了桃庄河精神的形成过程。学员们仿佛重新回到了那段艰苦岁月,心灵得到再洗礼,思想得到再升华,进一步增强了党性修养、责任意识和使命担当,激发了学员们干好本职工作,推进内乡改革发展的热情。桃庄河精神来之不易、弥足珍贵,学员们纷纷表示,要深刻认识和把握桃庄河精神的丰富内涵和实质要义,结合自己的实际工作研究好、宣传好、弘扬好桃庄河精神,把桃庄河精神学习成果转化为推动工作的强大动力。
  探访特色产业,共谋乡村振兴。在岞岖镇千亩郦邑贡菊基地,花开正艳,摇曳生姿,阵阵花香沁人心脾,菊花种植基地一片繁忙的景象。学员们边走、边看、边听、边思,纷纷沉浸在满眼尽是青山幽翠环抱,处处绽放黄金菊的美景中。通过实地参观菊花产业发展,学员们收获良多,深刻明白了推动乡村产业振兴的重要性。
图片11_副本.jpg
图片11_副本.jpg
  通过现场教学,实地看变化,让学员们亲身感受红色遗迹、水利工程、乡村振兴的蓬勃活力,有效提升了教育培训质效,激发了学员们勇担重任、奋力拼搏的工作热情,提升了干事创业的能力水平。学员们纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先辈为榜样,继承和发扬“桃庄河精神”以及党的优良传统,为全面推进乡村振兴贡献智慧和力量。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡县人武部扎实开展国防教育进党校活动