设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进
内乡县人武部扎实开展国防教育进党校活动
添加日期:2023-11-02 18:03:50   来源:   作者:   浏览量:
  在全党全军深入开展第二批主题教育之际,为进一步强化党政干部国防观念,引导年轻干部提升政治站位,厚植爱国情怀,推进全民国防教育走深走实,11月2日上午,河南省内乡县人武部上校政委张良广应邀到县委党校,为2023年秋季乡科级领导干部进修班、青年干部研修班共103名学员上了一堂精彩生动的国防教育主题课。
  张良广以《加强全民国防教育 共筑安全发展屏障》为题,围绕以史为鉴,牢固树立国防安全观;认清形势,持续提升政治敏锐性;主动担当,坚决打赢国防主动仗等三个方面,通过大量的示例、数据和图片,从理论到实践、从国际到国内、从古到今,深入浅出地为大家回顾了历史典故、分析了当前形势、介绍了国防的重要性。特别阐述分析了“巴以冲突”“俄乌战争”,并以乌克兰和我国的国防情况进行了对照剖析。通过现场讲解、现场互动等形式,在培养党员干部国防素养、厚植爱党爱国爱军爱社会情感的同时,使大家进一步认清了当前国家安全面临的严峻复杂形势,以及建设巩固强大国防和军队的重要意义,更加全面的树立起富国和强军相统一的全民国防观念。
  学员们纷纷表示,这堂国防教育课震撼人心,发人深省,大家对国防动员和后备力量建设有了更加深入清晰的了解,明白了国防不仅仅是军防,而且是全民防卫,国家的每一寸土地,都需要你我他共同守护。在今后的工作中,大家将以实际行动自觉履行国防义务,支持国防建设、推动国防动员和武装工作。
上一篇:返回列表      |      下一篇:中央金融工作会议释放重要信号