设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

防灾减灾在行动
您当前位置:首页 > 内乡进行时 > 防灾减灾在行动
七里坪乡流峪中心小学:举行防震减灾疏散演练
添加日期:2022-04-07 10:10:54   来源:   作者:薄明辉 邢玉娜   浏览量:

  为了切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,保证全校师生在地震临震预报发布或地震发生后,快速、有序、高效地进行疏散、逃生,积累学校处置突发事件的经验。4月6日上午,内乡县七里坪乡流峪中心小学举行了春季防震应急疏散演练活动。

  上午9点,随着一阵急促的警报铃声响起,全校师生按照既定的“防震应急疏散演练预案”进行疏散演练。当第一声警报响起,教师停止讲课,并提醒学生不要慌乱,钻到桌子底下,并把书包顶在头上,有效地进行自护;接着,学生在老师的指导下,用左手护着口与鼻,右手护着头部,迅速进行安全撤离,按预定方案进行疏散,不到5分钟时间,全校师生安全撤离到指定的位置。整个过程秩序井然,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室。

  通过此次防震减灾疏散演练,使学生掌握了应急避险技能,提高自救互救能力,进一步增强了安全意识。

 

微信图片_20220407101025.jpg

 

微信图片_202204071010251.jpg

上一篇:马山口镇:召开以案促改工作推进会      |      下一篇:夏馆突遭雹灾袭击 市县领导高度牵挂