设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
“五一”劳动节 劳动更快乐
添加日期:2018-05-02 09:26:35   来源:   作者:代荣昌 曹良   浏览量:

 

496344202956426355.jpg

 

        五一长假到来,处处游人如织。当很多人欣赏美景或是在家休息的时候,在我们身边仍有很多普通的劳动者,他们放弃了休息,坚守在工作岗位,只为了守护我们的青山绿水。

        在宝天曼小湍河林区,就有30多名干部职工,正在林区进行中幼林抚育,他们就是宝天曼管理局的干部职工。4月27日,抚育工作正式开始,每天天蒙蒙亮,参与抚育的同志们就已身着工作服,手拿镰刀、手锯和砍刀等工具,前往目的地进行抚育。在抚育现场,虽然天气不是很炎热,但是每天往返八公里的山路和高强度的工作量,还是让同志们个个挥汗如雨,但是没有人说苦,没有人喊累,渴了,大家就就着水壶灌两口,饿了,就吃点随身携带的干粮,有的同志手被割伤了,简单处理后,就在大家关心的问询中,一句“轻伤不下火线”,便又投入了火热劳动中。在大家的共同努力下,虽然只是短短六天,已完成中幼林抚育100多亩,远远超出了之前定的计划,看着抚育好的林地,同志们干劲十足,大家经常说的一句话就是“我劳动,我快乐。”在这明媚的春光中,他们毫不吝啬地抛洒着青春,用实际行动诠释了劳动之美,为宝天曼的绿水青山贡献着自己的一份力量。
上一篇:内乡县衙"五一"旅游再创新高      |      下一篇:内乡县衙厕所革命为文明旅游加分