设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
内乡县衙厕所革命为文明旅游加分
添加日期:2018-05-02 08:59:35   来源:   作者:岳晓红   浏览量:

2 (2).jpg

 

        近年来,内乡县衙以“旅游要发展,厕所要革命”的疾呼,借内乡宝天曼生态文化旅游区创建国家5A级景区为契机,通过一系列软硬件建设,改善景区面貌,借力厕所革命,让每座旅游厕所都成为一道靓丽的风景。

        截止目前,内乡县衙共投资305万元改建3座、新建3座旅游公厕,每座旅游公厕均按3A标准建设,增设第三卫生间,配备有婴儿护理台、婴儿安全座椅、儿童坐便器、无障碍设施等等,为特殊人群提供便利的环境,使厕所的功能更加合理,厕所文化呈现出人性化、人情化、艺术化都令游客赞不绝口。
 
 
4 (2).jpg
 
 
        随着内乡县衙景区旅游厕所的大幅度的提升,游客旅游文明程度也有了相应提升,来自陕西西安的王先生赞叹不已,“要不是在近处看到“卫生间”字样,我还以为这里是内乡县衙的衣橱景观”。在如此干净舒适的厕所,看到保洁员那么辛苦,谁还好意思乱扔手纸和烟头。正在保洁的大姐微笑着说:“是呀,现在大家与文明同行,都能自觉吧纸扔进纸篓,记得给马桶冲水,洗手后尽量不乱甩,不文明行为基本没有了。部分游客已注重从娃娃抓起,真实太好了!
 
4 (1).jpg
 
 
        游客的蜕变,正如内乡县衙馆长王晓杰所说,厕所革命要成为大家的共同行动,做好旅游文明宣传,让文明旅游成为一种习惯,为来参观游览游客提供优美、洁净的高质量的“方便”服务,让游客在“方便”的同时享受舒适,感受文化。
上一篇:“五一”劳动节 劳动更快乐      |      下一篇:内乡旅游商品靓眼南阳市第十五届玉雕文化节暨第九届月季花会