设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
您当前位置:首页 > 专题 > 5A创建·特色商业区·产业集聚区建设
宝天曼太白杜鹃花开别样美
添加日期:2018-04-10 16:42:03   来源:   作者:刘燕 于博   浏览量:

 857074474909064978.jpg

        太白杜鹃是河南省重点植物,宝天曼保护区仅有10余株。4月初,宝天曼保护区的太白杜鹃竟然提前开花了。由于今年气候变化,温度提前升高,比往年提前了整整一个月。

746208674758640488.jpg

        太白杜鹃(杜鹃花科,杜鹃属),生长于海拔1800-3500米的山坡林中,常绿灌木或小乔木,高2-6米;幼枝被微柔毛或近于无毛;老枝粗壮,灰色至黑灰色,芽鳞多少宿存。叶革质,长圆状披针形至长圆状椭圆形,上面暗绿色,具光泽,无毛,下面淡绿色,无毛。顶生总状伞形花序,有花10-15朵;花冠钟形,长2.5-3厘米,淡粉红色或近白色:筒部上方具紫色斑点,裂片5,圆形。蒴果圆柱形,微弯,疏被柔毛或近于无毛。花期5-6月,果期7-9月。主要分布在中国陕西西南部和东南部、甘肃南部和河南西部。太白杜鹃因花朵美丽,颜色鲜艳,人工栽培,具有较高的园艺价值。

419062644064165317.jpg

        杜鹃花的花语是“永远属于你”,代表了爱的喜悦。据说喜欢杜鹃花的人都纯真无邪,当他们见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。朋友们,还等什么,赶快和宝天曼来一场不见不散的约会吧,美丽的太白杜鹃在等着您!
上一篇:返回列表      |      下一篇:风清气正 服务一流的内乡县衙