设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
爱护教室,争做环保小卫士
添加日期:2023-11-23 15:50:51   来源:   作者:王甜甜   浏览量:

  地球环境是人类生存发展的基础,是经济建设和社会进步的条件,保护我们生存的环境、保护地球是我们每位公民义不容辞的责任。倡导从我做起,践行环保行动,内乡县二分园小班段开展了“最美幼儿园”主题教育活动,引导小朋友们从身边小事做起,共同履行环保责任。   

  活动中,首先组织了一个集体活动,先带幼儿感知幼儿园内教室的环境情况,看是否是达到大家喜欢的样子?然后集体讨论我们应该怎么爱护班级,让幼儿园越来越漂亮?通过讨论,一起去实施小朋友们讨论出来的建议。小朋友们为了维护好教室里的环境,他们提出不能只是老师在整理教室,小朋友要自己的事情自己做,班级是小朋友的家,因此,小朋友们当起了值日生。我们进行了全班劳动,小朋友们分工合作,擦柜子的小朋友系着围裙,用小毛巾擦起教室的每一个角落,如:椅子、柜子、桌子等。扫地的小朋友扫的特别认真,从最里面的角落扫着往外走,每个角落都扫的很干净。拖地的小朋友拿着自己的小拖把,从里拖到外,也是非常的认真,认真的爱护教室的环境。其次,通过集体活动中幼儿讨论时给出的建议带着幼儿去户外实践,幼儿提出可以帮助保洁阿姨打扫卫生,去幼儿园户外爱护幼儿园的每一个角落。在老师的陪同引导下,小朋友们带上垃圾袋拾捡自己产生的垃圾和别人不小心留下的垃圾,并进行垃圾分类处理。从实践出发,从小事做起,争做教室环保小卫士,建设最美幼儿园。
  对于这次幼儿园环保活动,无论是小朋友们,还是老师,家长都尽心尽力的投入到对环境的热爱中,通过集中教育活动和亲子环保社会实践活动,让小朋友们提高了环保意识,从而以自己的环保行动,潜移默化地带动了孩子。使孩子在生活中养成垃圾分类的良好习惯,认识到环境保护要从现在做起、从我做起,垃圾分类从身边的小事做起,共同保护我们的美好家园。相信通过我们携手合作,共同为环保出一份力,我们的家园将会更美丽!
上一篇:返回列表      |      下一篇:“萌娃”变身“小交警” “小体验”感受“大责任”