设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
“萌娃”变身“小交警” “小体验”感受“大责任”
添加日期:2023-11-23 09:34:06   来源:   作者:许慧   浏览量:
  为了让幼儿进一步了解道路交通安全常识,提升幼儿的安全意识和法治意识,掌握“知危险,会避险”的自我保护能力。11月21日,内乡县幼儿园总园在一小时户外游戏活动中让萌娃变身小交警,为小伙伴们上了一堂“生命安全教育”体验课。让孩子们变身“小交警”,通过“小体验”感受到了“大责任”。
图2 (1)_副本.jpg
  “小交警”们用标准的交通手势指挥着来往的车辆,劝导小伙伴不要闯红灯,提醒非机动车驾驶人要佩戴安全头盔,“小交警们”忙碌的身影,认真“执勤”的样子,俨然成为了一道亮丽的风景线。
  陈星林说:“如果在马路上我发现有些叔叔、阿姨没有戴头盔,我也要提醒他们要遵守交通规则,注意安全。”
  “小交警”角色游戏的开展,让孩子们直观地体验了交通安全的重要性,相信他们一定会成为文明交通的小小宣传员,把今天学习到的交通安全知识告诉自己的家人和身边的小伙伴,一起努力为营造良好的道路交通环境贡献自己的一份力量。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:佩戴头盔 安全出行