设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
预防踩踏 安全“童”行
添加日期:2023-11-24 10:55:18   来源:   作者:郭杰   浏览量:
  为进一步增强全园师幼的安全防患意识,提高幼儿园防踩踏应急预案的有效性,确保师幼安全,11月21日,内乡县幼儿园一分园组织开展了防踩踏应急疏散演练活动。
  安全部署 细化落实
  为确保演练快速、有序、安全地进行,在演练开始之前,我园召开全体教师会,对本次防踩踏演练进行了全面计划、周密部署,确保本次演练的安全性和教育性。
  安全教育 增强意识
  各班教师结合幼儿的年龄特点,通过图片、视频和演示等多种形式,对幼儿进行了防踩踏安全教育。让幼儿了解容易发生危险的地点和时间点,教会幼儿远离危险以及自救逃生的能力和技巧。
  实战演练 亲身体验
  伴随着急促的警报声,教师们组织幼儿迅速地疏散,孩子们在老师的指引下有序的撤离到安全地带,到达安全区域后,各班教师迅速清点人数,安抚幼儿情绪,并将幼儿情况上报总指挥。
  总结反思 全面提升
  后勤郭园长对本次演练活动进行了总结,对师幼在演练过程中的沉着冷静和快速有序予以肯定。还给大家讲述了真实的踩踏事故案例,并提醒大家:生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。希望全体师幼一定要警钟长鸣,紧绷安全这根弦 ,牢记遇险逃生的安全常识和技巧,让健康相伴,让平安永随!
  “生命无返程,安全记心中”。此次防踩踏安全教育演练活动,增强了全体师幼的安全意识,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法。我园将以此次活动为契机,继续抓牢抓实安全教育,时刻把安全放在首位,为幼儿的健康成长保驾护航!
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:爱护教室,争做环保小卫士