设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
赤眉镇中心学校:外出学习谋发展 观摩交流助提升
添加日期:2023-11-09 11:28:57   来源:   作者:周云锋   浏览量:
  同频共振,寻找教育理念契合点;校际携手,打开教育交流新局面。为加强校际间的交流与合作,全面提升学校精细化管理水平,推动学校高质量内涵发展,11月8日,内乡县赤眉镇中心学校组成观摩团奔赴桃溪镇进行参观学习活动,大家在观摩学习中找管理差距,与兄弟学校在交流互鉴中促进内涵提升。
1.jpg
  沐浴着初冬的晨光,伴着朗朗的书声,参与观摩学习的成员首先在桃溪镇中心学校负责人的带领下参观了桃庄河中心小学的校园文化建设情况。桃庄河中心小学以战天斗地的桃庄河精神为校园文化根基,把党建引领下的精细化管理体系作为顶层设计,明确了师生前进有目标。“读经典的书,争做雷锋好少年”为教师提出了明确的育人指南,为学生提供了具体的奋斗目标。大家边走边看边交流,看到亮点,纷纷拿出手机拍照、留存,校长们不断询问和记录观摩学校成功做法,相互探讨交流学习心得。
  接着在讲解员的带领下走进桃溪镇第一初级中学,从讲解员的讲解中,进一步了解了生命教育的校园文化在学校发展中潜移默化的作用,教师队伍建设与学校资源利用都需要智慧与力量,让观摩团成员真正感受到了管理团队与一线教师上下合力,让生命出彩,敢作敢为,释放出了活力,创新了经验,开启了智慧,干出了成绩。与会人员一路行,一路看,一路议,一路思,在称赞观摩学校管理精细、特色明显的同时,也在深思自己学校的发展方向。
  最后,在桃溪镇中心小学观摩现场,学校的奇石文化展览,依托本地大理石的丰富矿产资源,把奇石文化作为激发学生爱家乡的最好载体,同时对学校的人与自然和谐相处的绿色发展理念,从休息区的书吧,到鸟的天堂的鸟巢,来农耕采摘一体的耕乐园……“这所学校很多方面值得我们学习,真是不虚此行!”“他们的校园环境整洁优美,教师爱岗敬业,集体荣誉感强。”“这里的素质教育实实在在,孩子们的综合素质不一般。”观摩团的同志们纷纷点赞道,让观摩活动达到了高潮。
  满怀期待的奔赴,终将迎来收获颇丰的归来。这次观摩学习活动,不仅是学习交流,更是取长补短、吐故纳新,深化学校管理,推进教育改革的载体。赤眉镇中心学校观摩团一定会转作风、换脑子、促管理、提质量,借鉴学习其教师队伍建设、素质教育、特色打造等先进经验,推动学校高质量内涵式发展,强力打造家门口的优质学校,办好让人民满意的教育。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:赤眉镇中心小学:开展“节约在我身边”主题实践活动