设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
赤眉镇中心小学:开展“节约在我身边”主题实践活动
添加日期:2023-10-31 19:25:53   来源:   作者:周云锋   浏览量:
  “静以修身,俭以养德。”10月31日为联合国“世界勤俭日”,为了让更多的学生熟悉了解勤俭的内涵,培养学生弘扬勤俭节约传统美德,建设节约型校园,内乡县赤眉镇中心小学积极开展“节约在我身边”主题实践活动。
  一是开展我做“勤俭日宣传员”。孩子们用手中点画笔,“画勤俭”;孩子们和爸爸妈妈一起制作“勤俭日宣传小报”;孩子们向周围宣传勤俭节约的美德故事;老师们向同学们发出倡议:呼吁大家积极行动起来,让节约成为一种生活方式,为建设节约型社会、节约型校园、节约型家庭而努力。
  二是开展我是“节约粮食的践行者”。一米一粟来之不易,爱粮节粮人人有责!学校通过“家校合力高‘光’时刻”活动,晒出自己家庭的“光盘”故事,将勤俭节约作为家风家训时刻践行,争做光盘小达人,用行动来带动身边的人。
  三是开忣我是“节水小能手”。珍惜宝贵的水资源,水龙头拧小一点,随手关掉水龙头,用废水冲厕所,勤俭节约从点滴做起。
  美德始于心,节俭践于行。通过此次“世界勤俭日”主题教育,全校师生深刻认识到“成由勤俭败由奢”的道理,牢固树立了“节约光荣、浪费可耻”的观点,纷纷表示要从节约一粒米、一滴水、一度电做起,自觉养成勤俭节约的好习惯,为构建节约型校园,从“我”做起,从身边的小事做起。该校负责人表示,将继续加强节约管理和宣传教育,大手牵小手,让“光盘”习以为常,让节约成为每个人的共识,让“节约”蔚然成风,让节约成为校园的新时尚,争做勤俭节约的模范践行者和积极传播者。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:​小牙医 大梦想