设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
桃溪镇:雾天预警多防范 勤督校车保安全
添加日期:2023-11-09 08:44:58   来源:   作者:程晓军   浏览量:

       11月8日早晨,桃溪镇大雾弥漫,为了切实保障儿童乘车安全,镇中心学校刘秋枫、程晓军二人趁早到桃溪镇英华幼儿园进行校车安全督导检查。

       在检查过程中,中心学校对该校的校车车况、车速、跟乘人员,乘车记录、及学生是否系安全带等多方面进行了全面的检查。
       经检查,桃溪镇英华幼儿园,能针对特殊天气进行有效控制。学校为保障学生安全,要求安全第一,降低行驶速度,推迟上学时间10分钟,确保学生都能安全入校。
       同时,刘秋枫也对该幼儿园提出了殷切的期望:安全无小事,事事都重要,在极端恶劣天气,宁可学生晚点上学,甚至不上学,也要保证司乘人员和师生的安全。
       通过镇中心学校的检查,学校提高了校车安全出行意识,司机校正了行驶中的不规行为,教师强化了安全责任。相信通过长期的安全防范,桃溪教育的安全意识定会得到加强,有力地保障了师生的生命安全。
上一篇:返回列表      |      下一篇:聚焦环境创设 携手共同成长