设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
消防在“童”心 安全护“童”行
添加日期:2023-11-09 16:50:51   来源:   作者:郭杰   浏览量:

       为进一步提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,掌握消防疏散安全知识,提高全体师幼的应急逃生能力,打造平安园所,为孩子创造一个良好的生活和学习环境。11月8日,内乡县幼儿园一分园开展了消防安全知识宣传和疏散演练活动。

       明确分工,加强教育
       为了确保演练活动按计划顺利进行,进一步明确疏散集合的安全区域、疏散顺序、退场顺序和注意事项,后勤郭园长带全体教职工认真学习了《消防安全演练实施方案》,要求大家明确各自的职责,完成各自的任务。
       消防知识,牢记于心
       演练活动开始前,各班通过故事、游戏、实地查看等多种方式,对幼儿进行了消防演练知识宣传,也让幼儿明确疏散集合的安全区域和逃生过程中的一些常识及逃生路线。
       应急疏散,防患未“燃”
       上午10点,幼儿园内突然响起了急促的警报声。听到警报声后,各班老师迅速作出反应,告诉大家“着火了”。随即本着“安全第一”的原则,组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,低头弯腰,沿着楼梯口有序地撤离到一楼的安全地带。
       随后各班老师快速地清点班级人数安抚情绪激动幼儿,并向安全员汇报人员撤离情况。整个安全演练过程用时1分38秒,没有疏漏一名幼儿,也未发生碰撞和踩踏事件,整个过程紧张而有序。
       示范讲解,实操灭火
       一场生动的消防宣传课也拉开序幕,后勤孙爷爷闪亮登场,
       示范讲解消防工具的正确使用方法,操作演示对已燃烧火堆的扑救。让孩子们通过亲眼看、亲耳听、亲身体验来了解消防知识、了解灭火的全过程。
      消防安全,铭记于心。通过本次消防安全活动的开展,为幼儿营造了良好的消防安全教育环境,提高了全体师生的消防安全意识和自我保护能力。大手拉小手,安全教育共坚守。消防安全要从娃娃抓起,让我们时刻将安全放在首位,家园携手为孩子的健康成长保驾护航。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:桃溪镇:雾天预警多防范 勤督校车保安全