设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
资助档案大展评 取长补短促实效
添加日期:2023-11-06 12:02:08   来源:   作者:张志峰 周鹏辉   浏览量:
--王店镇举行资助档案展评活动
  时值金秋,为了进一步做好教育资助工作,推动教育资助档案建设长期健康发展,提高教育资助管理水平,加强全镇教育资助档案工作的规范性,切实做到资助对象精准、资助项目精准、资助金额精准。近日,王店镇中心校组织开展了全镇2023年秋期教育资助档案展评活动。参加本次活动的有镇中心学校胡乔林主任、周海峰主任以及王店镇各中小学校、幼儿园总务主任。
                           1.jpg       
  首先,王店镇中心校胡乔林主任讲了本次档案展评活动的意义和要求:一是对资助材料进行再审验,查漏补缺,真正做到资助对象精准,受助理由充足;二是为各校教育资助专干提供一个学习交流的平台,大家互相学习,互相查找不足,对出现的问题进行讨论,取长补短,克服教育资助档案建设中的不足。三是要求大家结合本次展评的方案和评价标准分组进行认真细致的评价,并从整体的规范性、材料的准确性、详实性等方面进行了详尽的解读。
  接着,镇各校分组开始展评、交流、互评。活动中,大家认真地查看,对照评分标准逐项进行打分,并详细地记录,找出亮点和不足。对于发现的问题,能立即整改的现场整改,不能现场整改的,做好记录,会后立即着手整改。
  此次活动的开展,给各学校资助管理员提供了一次互相学习、互相交流、取长补短的机会,为以后资助工作更好的开展指明了方向,下一步,王店镇将根据档案评比情况,进一步统一资助档案整理标准,通过规范档案提升管理水平,提升整体工作规范化水平。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:课堂阅读新视角 拓宽语文新视野——有度阅读:全国语文高质量教学教师课堂展示观摩研讨会纪实