设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
戏曲进校园 经典共传承——“戏曲进校园”走进内乡县第一小学
添加日期:2023-11-02 17:55:18   来源:   作者:王兵 张小珂   浏览量:
  戏如人生一曲一生,人生如戏一生一曲。为弘扬民族文化,展现戏曲精华,11月1日下午,内乡县第一小学开展“戏曲进校园 经典共传承”艺术活动,内乡宛梆戏校为我校师生带来了一场盛大的中国传统文化盛宴。
  台前人尽知,幕后鲜有闻。戏曲艺术家们早早地来到学校,做好演出前的准备。艺术家们个个身怀绝技,“唱念做打”不在话下,整个活动精彩纷呈,营造了极其热闹的演出氛围,每一个节目都赢得现场的掌声阵阵。
  通过这种最具民族文化特色的艺术载体,我们可以传递和普及唱念欣赏、身段体验、表演互动、色彩内涵、服饰文化、历史知识、道德教育等内容,让孩子们从小感受到我国戏曲文化的魅力,接受高雅艺术的熏陶。把戏曲文化引进校园,不仅是对戏曲文化的传承和发扬,也是创建特色校园文化的重要内容。
该校通过此次戏曲进校园活动,同学们感受到了戏曲文化的博大精深和艺术魅力,更提升了广大师生的戏曲欣赏水平,搭建了学生全面发展的多元化平台。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:“桔”世无双收获节 我为桔子来代言