设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
“桔”世无双收获节 我为桔子来代言
添加日期:2023-11-01 11:03:45   来源:   作者:胡平   浏览量:
  10月31日上午,大桥乡中心小学开展“桔”世无双收获节,学生们品桔子,说桔子,一个个当起了家乡的“代言官”。
  近年来,杨沟桔子成为大桥乡的一张名片。每年桔子成熟季节,走进杨沟林间,一阵阵清香扑鼻而来,黄澄澄的桔子挂满枝头,在绿叶的映衬下显得格外娇艳。
                      未命名_副本.jpg
未命名_副本.jpg
  为了激发孩子们热爱家乡、热爱劳动的热情,大桥乡中心小学因势利导,引进杨沟桔子品种,在校园内种植了一片桔子树。平时,孩子们轮流给桔子树除草、浇水,既增加了劳动体验,还丰富了课余生活。在孩子们的精心呵护下,桔子树终于迎来了收获季节。
  学校抓住桔子丰收的有利时机,开展“桔”世无双收获节。首先,老师带领孩子们亲自采摘,亲自品尝,感受自己劳动成果的甘甜和快乐,接着,老师鼓励孩子们大胆尝试,勇敢做家乡的“代言官”。
  “杨沟桔子是名片,我为大桥来代言”“杨沟桔子金灿灿,挂满枝头大又甜”“要想一天都快乐,请到杨沟来做客……”孩子们的智慧火苗瞬间被点燃,大家你一言我一语,用稚嫩的童声和语言宣传推介杨沟桔子,现场气氛十分火爆。
  该校通过开展“桔”世无双收获节,不仅培养了孩子们热爱家乡的感情,而且提高了孩子们的艺术修养和语言表达能力,大家纷纷表示,下一年还要踊跃当家乡的“代言官”。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:二小:召开“弘扬廉政文化,共建廉洁校园”交流研讨会