设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
戏曲进校园 传统润童心 ——“戏曲进校园”活动走进内乡五小
添加日期:2023-10-30 18:19:07   来源:   作者:李芳   浏览量:
  为弘扬中华优秀传统文化,推动国粹文化传承,让孩子们更多领略戏曲文化的艺术魅力,树立文化自信,10月27日,由中共内乡县委宣传部、内乡县文化广电和旅游局、内乡县教育体育局等单位主办的“戏曲进校园”活动,走进内乡县第五小学,内乡宛梆戏校为孩子们带来了一场精彩绝伦又内涵丰富的戏曲盛宴。
3.jpg
3.jpg
  演出曲目既有豫剧经典选段《花木兰》,新编宛梆戏曲《艺苑花盛开》;又有宛梆《杀四门》;还有宛梆戏歌《梨花颂》、戏曲把子功《大刀枪》等。演员们唱功精湛娴熟、抑扬有度,武艺高超,动作娴熟,喝彩声此起彼伏。
  为了让孩子们更好地体验戏曲艺术的魅力,戏曲老师简单讲解了宛梆的起源、行当、发展。戏曲老师和同学们进行了现场互动,教授孩子们戏曲唱腔、走步、亮相等戏曲表演。
  把戏曲文化引进校园,既能让孩子们从小了解我国的戏曲艺术文化,又能感受戏曲魅力。又让孩子们感受到传承民族文化的重要性。通过这次戏曲进校园活动,希望能让戏曲的艺术魅力驻足学生心底,让中华民族的传统文化、艺术瑰宝继续传承下去,历久弥新。 
上一篇:返回列表      |      下一篇:幼儿园一分园:开展亲子走进秋天“我和秋天比个‘叶’”活动