设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
交通安全进校园 平安快乐伴成长
添加日期:2019-06-26 15:17:02   来源:   作者:薛会娜   浏览量:

    为了进一步增强学生的道路交通安全意识,有效提高自我防范能力,预防和减少道路交通事故。昨日下午,二小特邀请县中队交警深入学校开展道路交通安全知识培训和警示教育宣传。

    交警围绕“安全出行”这一主题,一是从“交通陋习与交通隐患”、“如何遵守交通安全规则”等多个方面进行详细讲解。 利用一系列行人图片和小故事教会低年级小朋友如何正确在道路上行走,并强调,在马路上行走一定要走人行道,没有人行道要靠右行。横过马路时要看清红绿灯,同时要注意左右来往车辆,确认没有来往车时才可横过马路。还特别温馨提醒学生不要在马路上追逐打闹,不要随意横穿马路,要从小养成文明交通的良好习惯。二是提出坐车时不可以将头手伸出窗外;不和司机交谈;更不可以向车外扔东西,要自觉遵守乘车规则,做一个文明有礼的小学生。三是教育学生们认识道路交通标示、标志;并为学生们讲诉典型的交通事故,从而使学生更加深刻地领悟到要自觉遵守交通法规。
    学生们纷纷表示,在以后的生活中将严格遵守交通法规,不断提高自身安全意识。做文明人、行文明路!
上一篇:返回列表      |      下一篇:二小:举行硬笔书法比赛