设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
二小:举行硬笔书法比赛
添加日期:2019-06-26 15:15:22   来源:   作者:薛会娜   浏览量:

    中国有句古话“人能写字、字能写人”。写字教学具有强大的潜在育人功能。为了规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,内乡二小于6月24日下午举行硬笔书法比赛活动。

    孩子们积极参与此次活动,比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。获奖作品中无不透着或规范、或严谨、或灵动的气质。他们认真、严谨,成绩的背后付出的是辛勤的汗水。书法比赛给了同学们展示自己的舞台,验证了同学们的实力和水平,更加深了同学们对硬笔书法艺术的执着追求。
    书法学习有秘方:“贵在坚持,方能收效”。借这次比赛的东风,老师们会从平日点滴做起,培养学生正确的书写姿势、提高学生写字的正确性、规范性和美观性。“用笔在心,心正则笔正”,教育孩子们端正姿势、用心写字、踏实做人!
    通过这次比赛,增强了学生们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高学生综合素质,特别是从端正学生书写姿势入手,着重培养了学生们热爱中国文字,传承中国传统文化的意识,以写字来育人,形成良好的校园文化——用心写字、踏实做人!
上一篇:返回列表      |      下一篇:县直幼儿园举行养成教育分享评比活动