设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
二小:开展夏季安全主教育主题班会
添加日期:2019-06-11 08:32:29   来源:   作者:薛会娜   浏览量:

    为进一步增强学生的安全意识,维护校园和谐平安,防患于未然,近日,内乡二小31个班级分别召开了夏季安全教育主题班会。

    根据学校的实际情况,本次主题班会重点进行了“防溺水教育”、“道路交通安全教育”、“夏季饮食教育”、“防雷电、防暑”等方面的教育活动,指导学生牢记防溺水的基本知识,了解食物中毒、中暑发生时该如何自救,提高学生自救和互救能力。要求同学们树立“安全第一,预防为主”的意识,特别强调夏季不许到河边、池塘玩耍、游泳,以免发生意外事故。同时学校还通过印发了致家长的一封信、通过校园微平台和校信通等形式向家长宣传夏季安全教育知识,家校携手做好安全教育工作。
    在此次主题班会上,各班主任对学生进行了全面系统的安全教育,使学生了解并掌握相关的安全知识,提高了学生的安全防范意识和应对安全事故的能力,夏季安全重于泰山!
上一篇:返回列表      |      下一篇:小手拉大手,我们用行动打响蓝天保卫战