设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
王湾小学第二届“扶志杯”汉字书写比赛落幕
添加日期:2019-04-12 08:44:38   来源:   作者:王振兴   浏览量:

       为使孩子们养成良好的书写习惯,培养孩子们顽强的意志,王店镇王湾小学坚持“立德树人”的教育理念,走“读写”之路,把“写好方块字,做好文明人”作为学校的特色工作,常抓不懈。4月11日,第二届“扶志杯”汉字书写比赛颁奖活动在该校国旗下进行。

       王湾小学以长远发展规划为纲领,制定了详实可行的养练计划,计划中不仅制定了学生书写练习的阶段目标,还制定了师生的帮扶计划,帮助书写脏乱的学生克服困难,力争写好中国汉字,做好中国人。活动中各级各班结合学生的年龄特点和本班实际制定出合理的养练要求,老师们借助习字活动,开发学生发散思维,培养学生坚持练好汉字的决心和信心,提高学生的精气神,同时又把博大精深的汉学文化融入其中,让学生在日常的学习生活中也能做到像汉字一样方方正正。经过开学一个多月的练习提升,汉字比赛活动经过初赛、预赛、决赛和网上投票的形式,评选出一、二、三等奖5名,积极参与奖15名进行表彰。
       活动的持续开展,使得该校师生的粉笔字、硬笔字书写功底有了极大的提高。孩子们在书写养练的过程中专注力、忍耐度、意志力等优秀品质得到了很好的提高,同时又激发了他们发奋图强,致力改变落后面貌的坚强志气。
       活动的健康、有序、顺利开展,不仅提高了师生的教学基本功,更坚定了师生们的向上向好品质,夯实了脱贫致富奔小康的思想基础。“小小汉字,智志双扶”,家长和社会对该校的书写养练活动给与如此高的评价。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:释放潜力做黑马 提升品位创辉煌