设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

文明建设
您当前位置:首页 > 网上党校 > 文明建设
内乡初中:“优质学生”为全县高招再立功
添加日期:2018-07-11 15:39:33   来源:   作者:别艳侠   浏览量:
        本网讯:今天的内乡又传喜讯,我县高中毕业生赵品学、郭洋帆已被北京大学录取,张子辉已被清华大学录取。以上三名学生有一个共同标签:他们初中的母校均是内乡初中。
        近年来,内乡初中拼搏争先,凝心聚力,锐意开拓,学校的教育教学质量和管理水平持续得到了稳步提升,以“产出高质量”的学生为标志,学校的精神面貌发生了巨大变化。 
        据悉,2018年高招考试,全省前1000名中南阳市占有73人;内乡县进入8人中就有4人毕业于内乡初中。
        我县理科前三名,赵品学,张子辉,郭洋帆;文科第一名,马新慧,均毕业于内乡初中!赵品学同学考取了全省理科第八名,南阳市理科状元!
        2014年,内乡初中毕业生樊福新被北京大学录取;
        2016年,全县被北京大学、清华大学录取6人,内乡初中毕业生杨松瑜、陈游、王杏被两所高校录取;
        2017年,全县被清华大学录取2人,内乡初中毕业生袁济方名列其中!
        多年来,内乡初中高度重视学生综合素质的全面提升工作。他们的办学理念是“为教师的专业成长助力,为学生的终身发展奠基”,他们善待每一个走进他们生命中的孩子,他们狠抓学生的思想教育和引领,狠抓学生的良好行为习惯养成教育。
        2013年以来,该校培养出了多位全县中招状元:2013年杨松瑜,2014年袁济方,2015年赵品学,2017年徐卓然,2018年张艺琦。  
        该校田径队多次参加全市田径运动会,获取优异成绩;参加全县初中生足球联赛、篮球比赛、田径比赛等,多次荣获一等奖;在各级组织的读书活动、征文比赛、小制作小发明、电脑制作比赛活动中,该校有众多学生荣获一二三等奖;该校开设学生社团课程,组建了近40个学生社团,着力培养学生的创新精神和实践能力;全县首届中小学生课本剧、情景剧展演,该校课本剧《皇帝的新装》荣获全县第一名;全县中小学校“圆梦蒲公英--经典诵读活动”,该校选送的节目“诗话节气”,在众多优秀的节目中脱颖而出,荣获全县第一名。
        近年来,内乡初中各年级各科教学成绩位次不断前移,学校综合实力强劲提升。在今年4月份北京师范大学项目学校中期评估中,该校在全县初中组荣获第一名。近年来,该校先后被评为:全国读书育人先进学校、全国青少年校园足球特色学校;省文明标兵学校、省园林单位、省防震减灾科普示范学校、省依法治校先进学校、省师德师风建设先进单位等;市基础教育课程改革示范学校、全市义务教育学校管理观摩活动先进单位,教育教学质量连续八年位居全市前30强,连年被市教育局授予教育教学质量先进单位。张风雪老师被评为南阳市“最美教师”,王亚粉老师被评为“南阳市名师”,许向科老师被评为全县首届“十大杰出青年教师”。
上一篇:返回列表      |      下一篇:严整校外培训机构,还学生轻松愉快假期