设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡村振兴
您当前位置:首页 > 专题 > 乡村振兴
赵店乡:“四个常态化”助推农村人居环境新面貌
添加日期:2023-11-24 09:29:12   来源:   作者:魏丹   浏览量:

  为持续改善农村人居环境,不断提升乡村“颜值”,连日来,内乡县赵店乡锚定目标、铆足干劲,聚焦关键部位、抓牢薄弱环节,坚持做好“四个常态化”,持续开展人居环境整治行动,推进人居环境整治工作再上新台阶。

  管理机制常态化。该乡组织乡村干部,发动辖区群众,采取集中整治和专项治理等措施,加强工作常态化管理,建立符合实际的长效管理机制。
  宣传引导常态化。通过微信群、悬挂宣传条幅、入户宣传等形式,引导群众养成健康良好的卫生习惯,形成全乡共同打造优美生活环境的良好氛围。
  工作推进常态化。采取集中整治和日常管理相结合的方式,充分发动党员干部、志愿者、保洁员等力量,重点对房前屋后、道路两侧等乱堆乱放、生活垃圾进行清理,做到清底色、提亮色,全面提升村庄清洁水平,实现人居环境整治常态化。
  督查考核常态化。建立日常巡查、定期督查相结合的考核机制,每月通过巡查督查、群众反映等方式获取各类环境卫生问题,针对发现的问题或群众的投诉,及时通知保洁公司限期整改,确保环境卫生日常保洁工作扎实有序开展。
  户庭无尘染,虚室有余闲。良好的人居环境是人民群众的深切期盼,是乡村发展的宝贵财富,是乡愁乡情的重要寄托。赵店乡将持续坚持目标导向、问题导向,提升工作标准,压实责任落实,在常态化、长效化、制度化上下功夫,推动人居环境整治工作走深、走实,为打造干净整洁、生态宜居的美丽乡村提“颜”增“质”。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:王店镇显圣庙村五天义演大戏圆满落幕