设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

网络中国节
您当前位置:首页 > 人文内乡 > 网络中国节
【网络中国节·重阳】一小少先队走进东关老年公寓
添加日期:2021-10-14 15:27:31   来源:   作者:黄丽娜   浏览量:

  岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好社会氛围,10月13日上午,秋高气爽、内乡一小少先队代表在王兵主任的带领下徒步来到了东关老年公寓,看望老人,为敬爱的爷爷奶奶带上节日的祝福,让他们度过一个别样的重阳节。    

  队员们首先献上精彩的文艺节目,整个过程气氛活跃,孩子们为老人们平淡的生活带去了歌声和欢乐,在场的老人们情不自禁的和孩子们一起感受浓浓的暖意,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,在欢声笑语中度过了欢快详和而美好的节日! 接着,少先队员们把自己准备的水果献给爷爷奶奶,水果心意蕴含着孩子们更多的祝愿,让爷爷奶奶特别的开心。最后,队员们用实际行动颂扬我们中华民族的传统美德。他们自发的帮老奶奶倒茶,揉肩,扶老人走路,帮老人推车,陪老人们聊天……孩子们为老人做一些有意义的事,老人们感到由衷的幸福。     
  通过此次教育活动,学生们懂得了不管是现在,还是在以后的日子里;不管是在家里,还是在社会上,时时刻刻都要有尊老的行为、敬老的心!从我做起,从小事做起,从现在做起,争做尊敬老人的好孩子,在校做个好学生,在社会上做个好少年。让尊老之花处处开放!  
上一篇:【网络中国节·重阳】县审计局重阳节关爱孤寡老人      |      下一篇:【网络中国节·重阳】内乡五小开展“爱在重阳日,情暖父母心”的重阳节主题活动