设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳进行时
您当前位置:首页 > 时政要闻 > 南阳进行时
用担当抚平风浪,我们一起打赢这场仗
添加日期:2020-01-31 13:10:45   来源:   作者:曹纲   浏览量:
       2020年,农历庚子年。我们可能酝酿过以N种方式来拥抱21世纪20年代的第一个春天,却没想到是这样一个开场。
       本该明媚的春光里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情给人们心头罩上了一层阴影。1月24日(除夕)南阳市启动了重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,面对这突如其来的严峻挑战和考验,全市上下迅速行动起来,众志成城,打响了这场没有硝烟的疫情阻击战。
       疫情就是命令,危急时刻,广大医务工作者冲在了最前面,形成了坚强的狙击堡垒。哪里有疫情,哪里就有他们无畏的身影。
       时间就是生命,必须跑赢疫情蔓延速度。为将疫情控制在最小范围内,一批批党员干部进村入户,宣讲政策,引导防控,排查信息。
       这里没有豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,在人民群众的健康受到侵害时,成千上万名战斗在阻击疫情一线的工作人员,用自己的行动诠释着两个沉甸甸的字——“担当”。
       新型冠状病毒不是危害人类健康的第一个病毒,肯定也不是最后一个,人类发展的历程,本就是一部与灾害不断抗争的史诗。非常之疫,当需以非常之力拧成众志合力予以破之。该动的快速行动,疫情就是命令;该静的宅家静养,配合就是支持。我们坚信,乌云终将散尽,阳光普照大地,我们无惧灾难…
       南阳加油!武汉加油!中国加油!
上一篇:用乐观心态宅家守阵地      |      下一篇:人人参与,打赢疫情阻击战