设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

新中国成立70周年
您当前位置:首页 > 时政要闻 > 新中国成立70周年
《内乡24小时》:动感炫丽的内乡
添加日期:2019-11-25 08:58:21   来源:   作者:刘琦超   浏览量:

       内乡县位于河南省西南部,南阳盆地西缘。自古有“守八百里伏牛之门户,扼秦楚交通之要津”和“东接宛镇、南瞩荆襄、西带丹江 、北枕嵩邙”之说。当下拥有内乡“三宝”,即:全国唯一保存最完好的县级官署衙门内乡县衙;被联合国教科文组织,列入世界生物圈保护区的宝天曼自然保护区等多处风景名胜;被国家文化部授予“天下第一团”的内乡宛梆剧团。

       您可曾想过,内乡24小时都在发生些什么?一般人都会如数家珍地写出一篇“流水账”式的文章。而内乡和南阳的摄影师、编辑们,拉长镜头、妙笔生花,聚焦的《内乡24小时》堪称完美:采撷的内乡人物,一个个充满了正能量、精气神;诗意的绿水青山,赋予了灵魂、灵动、灵秀;崛起的产业集聚区,项目建设正助推宛西洼地崛起;城市面貌焕然一新,颇有大都市的炫彩和美感;5A级景区的创建,带动了乡村振兴,让四面八方的游客,踏上这方热土很快会融入新时代的内乡,激情澎湃、如痴如醉、流连忘返。
       勠力改革,先在信念。近年来,内乡县坚持新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,经济发展与环境保护相得益彰。建国70华诞,对于内乡而言、很长,足够她从身无长物、后发赶超,巨变为勇立潮头、走在前列;70年于内乡而言、又很短,作为当今河南省最具发展活力的区域之一,内乡敢为人先、无惧挑战,不舍昼夜、分秒必争,优化营商环境,实现工业强县:重大工程项目建设如火如荼,特色产业引爆聚合效应,创造了多项“内乡速度”。持续深化改革,内乡在驶向新时代的航道上“风正一帆悬”。
       后发内乡,奋斗争先。白云苍狗,斗转星移。特别是内乡改革开放40余载,从既无资源禀赋,也无发展基础,甚至过去的工业、农业地产品,粗放型开发、原字号销售,到今日执南阳区域经济方阵的牛耳,内乡之变,亦是中原之变。多届内乡县委班子一路走来,披星戴月、披荆斩棘、爬坡过坎、奋斗向前,后发内乡最终实现了宛西“洼地”之崛起,为“出彩河南”一探这个古老国度,何以历经风雨而活力常在,提供了一扇绝佳窗口。
       硕果盈枝,热土动感。内乡是一块动感充盈的土地。在这块土地上总是有激情涌动,有渴望回荡,有新的事物随着岁月不断展现。内乡的这种动感,来自于文化品格的深层脉动——通过聆听和观赏《内乡24小时》,可以看到、触到、感受到。当年改革开放大潮席卷全国,给内乡以巨大的发展机遇和空间。内乡人敢于站在时代的潮头,锐意创新、砥砺奋进,产生了强大的吸附力量,腾笼换鸟、造林引凤,不断鼓励、驱动了更多能人和企业进入,带来了城乡市场的极大繁荣,人才流动、物资流动、信息流动、资金流动...动感的内乡,喜欢变化、喜欢新鲜事物,因而有拥抱八面来风的虚怀,有包容异质文化的胸襟。在内乡人的词典里,动感就是生命力的体现、执行力的源泉。
       时下,河南内乡人高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在以习近平同志为核心的党中央领导下,用更坚定的信心、更有力的措施、更奋进的精神迎难而上,用改革的办法、开放的思路破解各种发展难题,不断争创高水平对外开放、高质量经济发展、创新驱动发展新优势,以新担当、新作为谱写新时代内乡的华丽、壮美新篇章。
上一篇:《内乡24小时》:山城内乡新气象      |      下一篇:《内乡24小时》:内容充实 彰显魅力