设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳进行时
您当前位置:首页 > 时政要闻 > 南阳进行时
《内乡24小时》:山城内乡新气象
添加日期:2019-11-25 18:44:48   来源:   作者:韩国民   浏览量:

       青山叠翠,生态如画;路网纵横,四通八达;梆胡悠扬,舞姿翩翩;祥和小城,幸福弥漫……打开网络微视频《南阳24小时.内乡篇》,如欣赏一幅琳琅满目的画卷,引人入胜,陶然若醉。这就是开放发展、跨越精进的内乡,历经四十年改革开放,内乡县委、县政府带领73万人民励精图治,把一个封闭落后的宛西小城,打造成了“宜居宜业宜学宜游的历史文化山水名城”。秀美内乡、活力内乡、幸福内乡,正焕发出崭新的气象!

       秀美内乡,是一幅诗意的画卷。以湍河景观轴为主线、以“四个十万亩”为生态农业观光区、以“一山一衙一漂流”为核心的游览区,撑起了大美内乡的生态画卷。享有中原氧吧之称的宝天曼,是伏牛山旅游旗舰,以宝天曼为核心的北部游览区,串联起了五龙山、桃花源、七星潭、天心洞等名胜景点,山水画廊,星罗棋布,林海如烟,浩渺无边。以湍河景观轴为主线的县城休闲娱乐区,以河为“眼”,天然巧成,秀水长堤,垂柳依依,人工慢道,花团锦簇,鸥鸟蹁跹,美如江南。以茶叶、核桃、水稻、等绿色产业为主题的生态农业观光区,把中西部乡村装扮成了美丽长廊。
       活力内乡,是一曲奋进的乐章。湍东新城,是近年来内乡开放发展的精彩呈现。这里处处迸发着活力与激情,这里每天诞生着新闻与传奇,这里更是内乡的工业心脏和开放发展的前沿,见证着内乡由宛西洼地到南阳第一方阵的跨越蝶变。坐落在这里的内乡产业集聚区,犹如海纳百川的大海,项目林立,英杰荟萃,厂房如织,机声隆隆,竖起了内乡工业大发展的定海神针——仙鹤纸业、南阳飞龙、国宇密封、光友薯业、乌克化工、鹏翔科技、东福印务、鸿润建材、明超石业、宝天机电……更有巨无霸煤电运一体化项目、石材城、豫西商贸城等集群式项目,以产城一体的格局谱就内乡跨越奋进的乐章。
       幸福内乡,是一张文化的名片。人文内乡,山水画廊,禀赋深厚,养心悦目。以非物质文化遗产为代表的宛梆戏曲文化,以中国书法之乡、中国楹联文化县为代表的书法楹联文化,以内乡县衙为代表的官署衙门文化,以吴垭石头村为代表的古村落文化,以“内乡书声.晨读晚诵”为代表的书香文化……一道道精美的文化大餐像春天煦暖的和风,浸淫、润染、陶醉、幸福着内乡民众。让文化活起来,让群众动起来,让精神富起来,正在成为内乡人民的普遍共识和自觉行动。蓬勃火热的内乡文化,使每一个内乡人深深感受到时代的幸福感与获得感。
 
上一篇:中国之治(二)      |      下一篇:《内乡24小时》:动感炫丽的内乡