设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

南阳进行时
您当前位置:首页 > 时政要闻 > 南阳进行时
e网情深 畅叙菊乡新变化
添加日期:2019-10-16 11:36:22   来源:   作者:李团   浏览量:

    齐心协力绘蓝图,信心满怀谋发展。近年来,内乡县紧紧围绕建设“南阳经济强县”和“宜居宜业宜学宜游历史文化名城”这一目标定位,牢固抓住关键环节,经济保持强劲增势;实施“两轮两翼”战略,发展势能持续增强;推进三次产业转型升级,发展质量效益提高;精准发力三大攻坚,发展短板加快补齐;大力推进城乡建设,民生福祉不断增进。内乡各项事业突飞猛进,成绩斐然,振奋人心,这些成绩的取得离不开县委、政府的正确领导,离不开全县人民的拼搏实干、奋勇争先,更离不开网络信息化建设在内乡的蓬勃发展。

    网络新时代,内乡日月新,互联网带来内乡新业态。大力发展电商和物流仓配业,以实施国家电子商务进农村示范项目为抓手,内乡县深入开展“互联网+”行动,健全县域电商生态。推进网货加工基地建设,扩大农村电商服务站覆盖面,201家村级电商服务站如雨后春笋,跨境电商园、牧原物流园、县域物流仓配体系等建设蒸蒸日上;同时积极培育电商人才,引进和培育壮大电商企业,支持牧原“聚爱优选”发展成为牧原集团和内乡百姓的主流线上综合生活服务平台。内乡县将电商优势充分运用到脱贫攻坚和乡村振兴事业中去,帮助贫困户开起农村淘宝,取得致富真经,推动全县脱贫进程,助力乡村振兴。
    e网情深,秀美内乡藏在深闺名天下。推进5A景区“智慧化”创建,踏着移动互联网发展的节拍,在宝天曼、内乡县衙等5A景区的创建过程中,电子导游、Wifi覆盖、网络票务、户外广播、GPS调度、智能停车场、手机客户端等已成为景区标配,真正实现“让游客更省心、让服务更周到、让旅游更智慧”的目标,真正让内乡走向世界、世界热爱内乡“e键成功”。
    e网情深,讲好内乡故事更出彩。加强网络媒体宣传,传播内乡正能量,运用网络媒体持续传播内乡县在脱贫攻坚进程中涌现出的一位位扶贫干将、一桩桩感人事迹,推广内乡脱贫经验,书写内乡脱贫画卷。大力推广学习强国平台运用,学习新理论、新知识,不断提升政治意识,树牢四个自信。精心拍摄“中国影像方志·内乡篇”、“非遗故事”、“法治领创”微电影等,把内乡出彩旋律奏得更响,把内乡故事讲得更好。
    e网情深,为内乡人民服务更真情。积极创新服务理念,运用互联网的最新成果,探索如何“让百姓少跑腿、信息多跑路”。内乡县是“全省普惠金融试点县”,并率先成为全国蚂蚁金融应用示范县,成功上线农商行“内乡快贷”APP,“智慧县域”项目也在内乡试水成功并全面展开。同时,县委、政府加强县镇村三级综合服务中心的网络搭建,硬件配备,为人民群众提供智能诉讼服务,真正体现以人民为中心的发展思想。
    作为一名基层网信工作者,我们应该认清形势、顺应趋势,强化思想引领,唱响时代主旋律。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦县委、政府重大决策部署,持续正面宣传推介,不断壮大内乡网络宣传新阵地。同时,我们要积极协助相关领导,强化网络监管,毫不动摇坚持党管互联网,为确保内乡网信事业的健康发展贡献力量。
    伟大的时代成就光辉的事业,崭新的征程驶向美好的未来。在伟大祖国70周年华诞的光芒照耀下,在全国网信事业大好发展形势的推动下,在县委、政府的坚强正确领导下,在每一名网信工作者的坚持不懈努力下,我们内乡一定会不断探索网络强县新路径,开拓网络治理新境界,让互联网之光点亮内乡人民更加美好的明天。
 
上一篇:七十年光辉历程 南阳和祖国共成长      |      下一篇:同呼吸共命运 我和祖国共同成长