设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

扫黑除恶
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 扫黑除恶
七里坪乡:多举措强力推进“扫黑除恶”专项工作
添加日期:2018-09-05 17:48:52   来源:   作者:   浏览量:

    为了保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安,进一步巩固党的基层基础,确保为全乡经济发展、人民安居乐业创造良好的社会治安环境,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。七里坪乡高度重视、精心组织、积极行动,多举措强力推进“扫黑除恶”专项工作。    

    一是加强领导,强化责任落实。将扫黑除恶专项工作,纳入重要议事日程, 在中心组学习会上 ,传达学习上级扫黑除恶会议精神,并对全乡扫黑除恶专项工作作了详细的安排部署。成立扫黑除恶专项工作领导小组,细化工作目标和工作任务,责任到人,形成党政主导、部门负责、社会参与的工作格局,保证认识到位、责任到位。    
    二是加大宣传,营造浓厚氛围。通过专题会、微信群、QQ群、入户宣讲等多层次开展宣传,并在街道主要地点及各村张贴《关于扫黑除恶专项斗争有奖举报的公告》20张,在全乡刷写扫黑除恶固定标语70条,印刷喷绘条幅170张,制作宣传版面38块,制作宣传橱窗5个。通过广泛宣传,既提高了群众对扫黑除恶政策的知晓率,增强了群众参与扫黑除恶的积极性,也增强了对涉黑涉恶犯罪分子的震慑力。   
    三是积极摸排,强化工作措施。畅通线索来源渠道,设立线索举报电话、举报箱,保证了信息渠道的畅通;派出所对过去旧案进行梳理排查涉黑涉恶人员;各村对重点管控人员比照涉黑涉恶人员标准进行比对摸排,确保不留死角。
    四是依法依规,打击毫不手软。该乡秉持“打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,对辖区重点人员、重点行业、重点领域进行全方位、深层次摸排调查,切实做到了扫黑除恶摸排调查全覆盖、无死角。对辖区内利用宗族势力干扰重点项目工程建设的刘某等10余人的宗族黑恶势力进行了严厉打击,打出了声势、打出了状态、打出了成效。
    五是强化督查,确保工作成效。为保证各项工作落实到实处,乡党委政府将此项工作列入了年度目标考核,同时,由乡纪委牵头,成立督查组,既督查各工作责任人落实情况,也督查是否存在为黑恶势力充当保护伞的情况,维护社会长治久安。
上一篇:返回列表      |      下一篇:谷晔到湍东镇、公安局调研扫黑除恶专项斗争工作