设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
滋扰威胁谩骂执法民警 拘他没商量
添加日期:2019-10-30 09:01:26   来源:   作者:   浏览量:

       近日,内乡县公安局果断查处一起严重滋扰威胁谩骂执法民警案件,依法对犯罪嫌疑人杨某杰予以刑事拘留,有效维护了公安执法权威,保护了民警的合法权益。

       犯罪嫌疑人杨某杰,现年33岁,镇平县人。2018年6月份在内乡县某工地打工时,因殴打他人被内乡县公安局依法处以行政拘留七天的行政处罚。杨某从拘留所出来后,一直对公安机关的处理怀恨在心,认为自己被拘留后丢了面子,便将这些怨气一股脑地撒到当时的办案民警身上。随后,杨某杰便开始通过打电话、发短信的方式对该民警进行滋扰、谩骂。
       民警对其置之不理后,杨某杰更是变本加厉,不断变换手机号码,经常在深夜给民警打电话、发短信,通过侮辱、谩骂对民警进行报复,最多时一天给民警打了93个骚扰电话,累计600多条的骚扰电话和侮辱短信严重影响到民警的正常工作和生活。
       了解此事后,县局党委高度重视,县政府党组成员、局长崔宏伟做出指示:公安执法权威不容侵犯,民警合法权益必须维护。责成县局治安大队、派出所成立联合专案组快查快办,依法坚决打击;并要求县局纪委、督察大队 “民警维权办公室”及时跟进,督促指导案件办理工作,确保案件依法公正处理。
       10月26日,办案民警依法对杨某杰进行传唤。杨某杰到案后对其因心存怨愤采取打电话、发短信侮辱谩骂办案民警的犯罪事实供认不讳。杨某杰的行为已构成寻衅滋事犯罪。
       目前,犯罪嫌疑人杨某杰已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。
       在此,公安机关也提醒广大群众:人民警察执法,是依法执行公务,对于执法有异议或意见的,可通过正当途径依法进行诉讼和反映,不能采取过激行为滋扰执法民警的工作和生活,否则一样要受到法律制裁。
 
上一篇:十年旧账实难理 法官耐心促执结      |      下一篇:同事借钱不偿还 面临拘留忙还款