设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

卫士风采
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 卫士风采
湍东户籍警足不出“室”也抓逃
添加日期:2018-06-20 08:17:44   来源:   作者:曾照云   浏览量:

    人们往往将抓逃犯与拼在犯罪第一线的铁血男警联系起来,不曾想,原来户籍室里的巾帼女警却也能大显身手,用高度责任感和高超业务水准足不出“室”抓逃犯。

    这不,2018年6月19日上午,内乡县公安局户政科湍东户籍岗民警刘端在办理户政业务中,发现并成功抓获一名外省上网逃犯。
     6月19日适逢端午节假日过后上岗第一天,前来行政服务办证大厅办理业务的群众熙熙攘攘。上午10时许,户籍民警端像往常一样热情而忙碌地接待每一位群众。当她给一名30岁左右的女子办理身份证业务时,一个熟悉的名字“王某”映入民警刘端眼帘,这与她平时熟记于心的辖区内网上逃犯名单中的一个人的信息极为相似。民警刘端立即将其个人信息输入全国在逃人员信息系统进行比对,果不其然,该女子因涉嫌网上诈骗犯罪被吉林省通化市公安局上网追逃。
    民警一面以电脑出现故障为由将王某稳住,一面迅速将这一情况向户政科科长和子义及指挥中心汇报,最终将王某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某对其犯罪行为供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人王某已被移交吉林省通化市公安局进一步办理。
 
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:躲不了的欠款 躲不了的制裁