设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
夏日强执 内乡法院执行利剑再出鞘!
添加日期:2024-07-04 16:36:44   来源:   作者:聂传青 郭贝   浏览量:

        为全面彰显司法执行威力,持续强化执行威慑,促进集中执行常态化。7月3日,河南省内乡县人民法院开展集中执行行动,最大限度推动“涉民生”和“小标的”案件执行到位。

        早上6时许,执行干警在院机关集合完毕,随着执行局负责人雷志飞一声令下, 20名执行干警按照预定执行方案,赶赴执行现场。上门释法当场执结被执行人赵某因民间借款纠纷被申请人白某申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次联系赵某,赵某电话不接避而不见。行动当天,根据申请人提供的线索,执行干警前往被执行人赵某家中,将正在睡梦中的赵某叫醒。经过执行法官一个多小时的释法明理,赵某主动表示愿意还款,当场履行了全部义务,案件执行完毕。
        善意执行有温度!对于确实暂无履行能力的当事人,注重情理法的结合,彰显司法温情。陈某作为案件被执行人,此次活动中,执行干警接到申请人提供的线索赶到陈某家中时,发现陈某前段时间出了交通事故,现只能依靠拐杖进行站立,鉴于此种情况,执行法官对被执行人进行释法,告知其先进行治疗,待治疗终结后需到法院配合执行。看到执行法官人性执法,陈某也当场表示待身体好点会到法院解配合决纠纷。执行干警秉持善意文明执行的理念,采用温和的方式来处理本案,以求达到良好的法律效果和社会效果。
        据悉,此次行动,共拘传11人,达成执行和解3件,执行完毕5件,司法拘留2人,执行到位金额32.58万元。执行无小事,件件大民生。下一步,内乡法院将不断回应人民群众对法院执行工作的需求与期盼,持续常态化地开展专项执行行动,将公正和效率作为永恒的主题,从人民群众关切的“急难愁盼”问题出发,努力破解执行难题,打通实现公平正义的最后“一公里”,以实际行动提升人民群众的司法获得感和满意度。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:内乡法院开展2024年救助贫困大学生 圆梦行动线上募捐活动