设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
余关司法所开展社区矫正人员大走访大谈心活动
添加日期:2018-05-21 11:14:34   来源:   作者:   浏览量:
    为全面落实《社区矫正实施办法》和《河南省社区矫正监管工作若干规定(试行)》的相关规定,定期走访社区矫正人员家庭、所在单位、就读学校和居住的居(村)委会,掌握矫正人员思想动态和现实表现,建立走访记录,近期,内乡县余关司法所工作人员先后到王沟、东孙沟、报摊、石庙及麦山等村,对辖区内25名社区在矫人员逐一走访,通过对他们问询最近动态,面对面谈心交流,听取村、组干部及周边群众意见等方法,进一步摸清了他们的生活及思想情况,全面排查社矫人员生活中存在的问题并进行了解疑释惑和力所能及的帮扶解困,确保了社区矫正工作的安全、稳定。
    通过此次对社区矫正对象大走访、大谈心工作的落实,余关司法所全面深入地掌握了本辖区内社矫人员真实的思想状态,及时检查并纠正了在检查过程中发现的隐患和问题,进一步推动了社区矫正工作正规、有序的向前推进。下一步,余关司法所将在县司法局的指导下,在学习教育、请销假制度落实、预防再犯罪等方面进一步加强工作,持续开展大走访、大谈心活动,以保障社区矫正工作高标准、有效的实施。
 
上一篇:法院执行干警冒雨开展“百日执行攻坚”活动      |      下一篇:司法局开展公共法律服务体系建设观摩推进活动