设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

法苑动态
您当前位置:首页 > 法治内乡 > 法苑动态
板场司法所“法律六进”乐了企业惠了民工
添加日期:2018-04-17 14:58:30   来源:   作者:张成念   浏览量:

        为进一步推动普法工作的开展,提高企业经营管理人员和职工的法律意识,优化板场乡营商环境,4月14日上午,板场司法所到内乡县闽发石材有限公司,对全体行管人员和员工进行扫黑除恶宣传和员工法律知识讲座,并对企业主要岗位签订管理和承包合同,收到良好效果。

       板场乡花岗岩资源得天独厚,石材加工企业如雨后春笋,吸纳了大批农民工。板场司法所着眼企业发展,发挥自身职能作用,结合“法律六进”活动,重点选择开展了送法进企业活动。在活动中,一是结合扫黑除恶专项活动,开展扫黑除恶法律政策宣传,鼓励职工挖排涉恶涉黑线索;二是向企业管理人员和职工宣讲了《劳动法》、《安全生产法》、《社会保险法》、《劳动者权益保护法》《法律援助条例》等法律法规,为企业及农民工解现场解答了法律咨询,建立企业职工法律服务微信群,帮助企业解决合同起草履行、企业投融资、环境保护等生产经营过程的涉法问题。
        通过开展送法进企业活动,有效地增强了企业经营管理人员和职工的法律意识,提高了职工依法维权能力,同时对企业实现依法管理、合法经营,优化全乡营商环境起到了积极的作用。板场司法所为企业量身打造的法律服务,得到了企业好评和板场乡党委政府高度重视,板场乡党委政府迅速召开各企业负责人会议,全面推广,利用两个月时间对全乡46家企业集中普及一遍。

 
上一篇:凝聚审判动力 激发为民活力      |      下一篇:司法局举行2018年消防知识培训