设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 营商环境 > 乡镇
桃溪镇:扎实开展农产品质量安全巡查和抽查工作
添加日期:2022-08-25 12:04:07   来源:   作者:王婉彤   浏览量:

  俗话说得好“民以食为天,食以安为先”,食品安全一直是人们关心的问题,与广大民身心健康息息相关。为保障食品第一线的安全,该镇农业农村办公室主任协办公室科员深入田间地头、加工厂进行巡查抽样,并对抽样样品进行了检测。

图片1.jpg

  巡查过程中,工作人员深入农产品生产主体,对生产主体质量安全管理制度建立情况及生产档案进行了严格筛查并深入田间进行了采样。提高主体安全生产意识,坚决杜绝使用国家明令禁止使用的农药等添加剂,营造农产品质量安全良好社会氛围,从源头上保障广大群众的食品安全,为农产品质量安全提供保障。
  通过实地监管巡查农产品生产经营主体,对农产品生产经营主体的农业投入品使用做了详细的询问记录和现场检查,未发现使用禁、限用农药行为,下一步,桃溪镇将继续严格落实农产品质量监管责任,加强对农产品生产主体的巡查力度,保障人民群众健康和生命安全,不断提高农产品质量和安全水平。
                                    

 

上一篇:河南省人大常委会到内乡县师岗镇专题调研秸秆综合利用工作      |      下一篇:桃溪镇:送爱心,助梦圆