设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
护林防火,刻不容缓——马山口镇召开春季护林防火工作推进会
添加日期:2020-03-19 20:56:17   来源:   作者:辛秀秀   浏览量:

       3月18日,马山口镇召开春季护林防火工作推进会,出席会议有林业局副局长周虎成,天保林管护主任李祥,马山口镇副镇长郭果,林站站长袁海红,以及各村96名的护林防火相关人员。

       会议指出,我镇是省级森林火重点镇,临近清明,防火工作尤为重要,搞好森林防火,杜绝山林火灾,对保护森林资源,维护生态平衡,稳定社会秩序,促进经济发展都有着重要的意义。
       林业局副局长周虎成指出,以“预防为主,科学扑救、积极消灭”为方针,以全县森林防火会议要求为指导,以确保不发生大的森林火灾事故为目标,全面落实森林防火行政领导负责制,切实抓好以火源管理为中心的各项预防措施,不断提高森林防火的综合能力和管理水平,努力减少火灾损失,防止发生大的问题。并对护林员在护林防火中提出具体要求:第一、注意自身安全;第二、做好巡山护林的工作记录;第三、按时上报突发火灾事件,做到早发现,早处理,早上报。
        天保林管护主任李祥在会议中提出护林专干考评考核要求,并对抽查的部分护林员的工作日志进行点评,强调护林员在巡山过程中要坚守岗位,尽职尽责,排查火灾隐患。
        马山口镇副镇长郭果贯彻落实县会议精神,详细安排下一步管控工作:一、加强宣传介入,各村在显眼处张贴护林防火标语;二、加强巡山,责任到人;三、护林专干落实监督责任制,建立日上报制度。
        马山口镇林站站长袁海红提出以下要求:一、各村护林专干做好排班,做到巡逻常态化;二、主动出击,排除火灾隐患,形成日上报制度;三、排查捕杀野生动物线索(电网、夹子等),防患于未然。
        护林防火人人有责,经过此次会议,马山口镇及各村互林专干上下合力,一定会全方位、广覆盖、大力度确保全镇护林防火工作无死角、零纰漏。
上一篇:瓦亭镇多举措推进河道水环境整治      |      下一篇:乡村医生战疫线 危急关头先担当