设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
瓦亭镇多举措推进河道水环境整治
添加日期:2020-03-23 11:37:35   来源:   作者:邓声栋   浏览量:

       加强河道污染治理是落实绿色发展理念、推进“生态文明”建设的具体体现,近日,为有效治理河道污染,瓦亭镇采取措施,加大河道污染治理力度,确保河道水质持续改善。

       严格落实“河长制”,压实责任。由镇党委书记任第一总河长、镇长任总河长对境内沿河水域水污染治理进行督导。对境内河流实施镇班子成员和村支书包段负责制,全面落实包保责任。充分发挥河道警长、巡查员、保洁员作用,不间断开展巡河行动,发现问题,立即整改。         
       积极开展“四清”活动,集中整治。组织全体镇村干部、保洁员对境内河道内漂浮物及周围的秸秆、粪便、垃圾进行全面清理,保持水体干净既河道周围环境整洁。               
       严格控制污染源,强化监管。把排摸入河排污口为当前工作重点环节,对沿河500米以内的养殖场逐个排查,逐一封堵排污口,并实施“一户一方案”,对没进行环评备案的立即关停,对有环评备案手续的检查干湿分离机、三级沉淀池等治污设施运行是否正常,对污染源进行严格管控。
       目前,境内河道生态问题已得到根本解决,水质得到明显提升。
上一篇:灌涨镇:持续推进环境整治      |      下一篇:护林防火,刻不容缓——马山口镇召开春季护林防火工作推进会