设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
赤眉狠抓小麦“一喷三防”
添加日期:2020-03-16 10:59:39   来源:   作者:李玉庆   浏览量:

        赤眉镇根据当地小麦田间目前所发生的纹枯病、锈病及白粉病等,全力组织农民进行小麦”一喷三防“,及时消灭小麦病害,确保今年小麦丰产丰收。

        经查,小麦田间发生病害的原因,主要是去年冬季出现暖冬天气,加之种植时抢墒种,播种早、种的深,造成旺长、光照不透,致使虫口密度大,病害严重,针对这些情况,该镇不等不靠,以农业服务中心为主,成立三大专班:一是以农艺师席银斗为组长,成立小麦病虫害普查专班,组织调动农技人员50余人,分包到全镇各村,逐地段,逐地块进行普查。二是以庄稼医院为药物配方防治专班,做好药物配备,派车派人送到农民手中,实地指导农民喷施。三是以农机站为主,组织药械使用专班,调动涨雾机、喷雾器等机械230余台架,分包到小麦田间地块。
        经过几天努力奋战,使全镇1.3万亩小麦普遍得到“一喷三防”,病虫害受到有效防治。
上一篇:乡村医生战疫线 危急关头先担当      |      下一篇:板场乡:植树节里植树忙,矿山复绿正当时