设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
【新春走基层】王店镇全方位做好烟花爆竹禁放宣传工作
添加日期:2020-01-17 08:42:35   来源:   作者:周君晓 樊光峰   浏览量:

       “今年春节不让燃放烟花爆竹了,老人、小孩再也不用怕闻到燃放炮子呛人气味咳嗽了,过年可能清净一下睡个安生觉,还能剩下一二百元钱多买几样年货,真是个好事呀!”王店镇马堂村一位拿着禁止燃放烟花爆竹倡议书的农户高兴地说。

       据了解:王店镇为了保护好绿水青山和坚决打赢“蓝天保卫战”,不但彻底关停和拆除了全镇的所有“三散”污染企业,而且持续做好全年秸秆禁烧工作,针对往年春节期间燃放烟花爆竹污染问题,王店镇党委、政府积极响应县委号召采取得力措施大力开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,全力巩固“蓝天保卫战”工作成效!
       一是王店镇党委、政府结合实际及时召开各层次禁止燃放烟花爆竹宣传会议,进一步讲清讲透禁止燃放烟花爆竹的重要意义和工作要求、工作措施等,全力教育引导群众主动破除过年过节必须燃放烟花爆竹才能体现喜庆封建陋习,并鼓励群众继续发扬勤俭持家好传统、好家风,确保群众都能自觉遵守禁止燃放烟花爆竹有关规定。
       二是王店镇统一印发数千份《禁止燃放烟花爆竹倡议书》,并组织镇、村干部带着倡议书进村入户进行全方位政策宣传和逐户张贴,真正使禁止燃放烟花爆竹宣传工作达到家喻户晓、人人皆知,确保全镇干群都能高度重视禁止燃放烟花爆竹工作,做到不购买、不燃放烟花爆竹。
       三是王店镇所有中、小学校利用专题课堂积极讲解禁止燃放烟花爆竹知识、开展禁止燃放烟花爆竹签字活动等,并把《禁止燃放烟花爆竹倡议书》发放给每名学生,让家长进行签名等,确保禁止燃放烟花爆竹宣传工作实现全覆盖、无盲区。
       四是王店镇专门成立禁止燃放烟花爆竹督察组,不间断深入各村、组、户专门督促检查禁止燃放烟花爆竹工作,发现问题及时进行有效处理,并形成有力震慑,确保禁止燃放烟花爆竹工作各项工作措施全部落实到位,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的工作理念。
       王店镇积极强化禁止燃放烟花爆竹工作宣传,不但提高了禁止燃放烟花爆竹工作的透明度,而且向广大群众全面普及了禁止燃放烟花爆竹相关知识,使群众再次认识到禁止燃放烟花爆竹的重要性,为全镇做好燃放烟花爆竹禁放工作奠定了良好基础。
上一篇:城关镇:竭力为群众 “五心”保稳定      |      下一篇:王店镇“四举措”加强道路管养维护道路畅通