设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 诚信建设 > 乡镇
 王店镇开展土地复垦地块普查不断扩大耕地面积
添加日期:2019-10-30 08:59:58   来源:   作者:周君晓 樊光峰   浏览量:

       近期,王店镇堰张村有一支3人专门工作组每天都在村干部带领下深入到堰张村各自然组村内村外和偏僻地带逐户逐地块普查危房区、荒草地、小树林等不显眼的地方,并对照地籍地图逐块进行核对,符合土地复垦条件的立即组织村组干部进行协调落实,确保发现一块复垦一块利用一块,最大限度扩大耕地面积,为全镇土地储备、脱贫攻坚和群众发家致富提供持续后劲。

       据了解,王店镇为了充分利用仅有的土地资源,把开展土地复垦工作当做改善生态环境、提高土地利用价值、增加镇村集体收入、推动脱贫攻坚和促进群众发家致富的为民工程、惠民实事积极进行高标准谋划和强力推进,不但成立专门的领导机构和普查工作队,而且还建立了奖罚激励机制、督查跟踪等工作措施,使土地复垦工作不折不扣地在全镇全面铺开,受到了广大群众一致赞许和好评!
       “土地复垦不但治理了脏乱差和拆除了危险隐患,而且还要激励补助,使村集体有收入、百姓有补偿,复垦后群众又可种地增加家庭收入,真是好处多呀!你看这里原来是一块儿荒草丛生的小树林垃圾成堆、臭气熏人,现在土地复垦后成了一块‘好耕地’,变废为宝,群众肯定高兴了!”王店镇堰张村一位村干部高兴地说。
       王店镇通过强有力的工作措施持续推进土地复垦工作,使土地复垦这项惠民实事真正惠及到镇、村、组三级和广大群众,确保了人居环境不断提升、脱贫攻坚有力推进、群众收入持续递增等,肯定群众受到欢迎。
上一篇:板场乡:人大代表助力农村人居环境整治工作      |      下一篇:王店镇“三名老村干”一心为民干劲足