设为主页 | 网站导航 | 联系我们 | 返回首页
本站信箱nxqmw@sina.com

乡镇
您当前位置:首页 > 活力内乡 > 文明建设 > 乡镇
余关镇的探头会“站岗”,鼠标能“巡逻”
添加日期:2019-07-29 08:57:23   来源:   作者:   浏览量:

 IMG20181101092452.jpg

3v45 042.jpg

AAC_1418.JPG

AAC_1270.JPG

AAC_1203.JPG

 

       在推进综治中心规范化建设中,余关这个面积114平方公里的境域,安装389路探头监控,在调度室通过操控鼠标能随时调取图像。

       余关镇2016年建立健全人防与技防相结合的治安防控机制,形成镇级一级网格一个,村级二级网格18个,组级三级网格272个,形成了镇、村、组三级网格体系。
       在人防方面,由15名转业军人组成专职巡防队伍,与派出所结合,加大对重点地区、重点部位和重点时段巡逻的力度和密度。
       在技防方面,架设光纤68公里,18个村全线通,都建立了智慧监控平台,基本实现重点区域、重点路口全覆盖,让不法分子不敢来,来了也不敢干,干了也跑不掉。全镇发生的治安案件中依靠技防监控设施破获的案件比例达60%以上。
       7月4日,民警闻永贵和辅警张俊辉在余关村开展走访,得知瓜农余老汉收假钱被骗之事。根据余老汉提供的大概时间段,调取了瓜摊附近电线杆监控视频,很快锁定了一辆安徽牌照轿车。经过追查,在内乡县城抓获嫌疑人孙某,并收缴百元假币9张。使用假币孙某被依法行政拘留15天,余老汉的钱也被如数退还,挽回了经济损失。
       “3年来智慧监控平台的运行,已成长为我镇社会治安防控体系的‘核心要素’。”主抓综治和平安建设工作的镇纪委书记谢红锋说,持续对智慧监控平台升级维护好、科学应用好,建立一张“纵向到边、横向到底”的余关全覆盖的“天网”,让群众在家安心,在外放心,生活舒心。
       据了解,该镇2019年又投入资金近60余万元对镇、村两级综治中心进行升级改造和新安装32个高清摄像头。
       3年来,通过织密三级网格体系、升级智慧监控平台、深化实战技术应用,为余关镇的社会治安防控筑牢了一道防火墙,群众安全感、满意度排名位居全县省前列。该镇先后荣获南阳市“平安建设先进单位”“信访工作先进单位”“防范处理邪教工作先进集体”“法制先进乡镇”等荣誉称号。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:灌涨镇:推进村级游园建设,助力乡村振兴